Рынок недвижимости Одессы в 2016 году - инвестируем разумно

Инвестиции в недвижимость в условиях сложной социально-экономической ситуации в Украине – привычный, проверенный и оправданный способ сохранения капитала, при разумном подходе способный стать инструментом его преумножения. Рынок жилья в Одессе и Одесской области – один из самых активных в стране, 2016 год – удачный момент совершить выгодную инвестицию в недвижимость. Цены, по мнению аналитиков, достигли дна, на портале odessa.mesto.ua можно найти квартиры различных качественных и ценовых категорий по ценам застройщиков, часто ниже рыночной.

Портал odessa.mesto.ua

Инвестиции в одесскую недвижимость в 2016 году

Специфика рынка жилой недвижимости Одессы обусловлена статусом города в качестве:

  • крупного делового центра;
  • портового, торгового и индустриального узла;
  • исключительно привлекательной туристической дестинации.

Город испытывает приток населения из всей страны, недвижимость Одессы привлекает иностранных инвесторов.

В прошедшем году рынок развивался под влиянием трех решающих факторов:

  • девальвации гривны;
  • падения покупательной способности населения;
  • выхода в реализацию большого количества новых объектов, строительство которых стартовало в годы до кризиса.

Спекулятивная деятельность потеряла смысл в настоящих условиях, недвижимость приобретается для собственного пользования или в качестве получения пассивного дохода от сдачи в аренду.

Город всегда был исключительно привлекателен для развития коммерческой деятельности и для жизни. Рынок аренды квартир и частных домов в Одесской области – самостоятельный способ инвестиционной деятельности. Отличный доход от аренды, в том числе посуточной, приносят элитные квартиры в историческом центре города, востребованы апартаменты с видом на побережье. Спросом пользуются коттеджи и виллы в пригородах и Одесской области.

Новые кварталы в спальных районах города предлагают список квартир современного качества строительства и благоустройства комплексов. Жилища приобретаются как долгосрочная инвестиция, для собственного пользования и как средство получения дохода от ренты. Такой вид недвижимости – самый ликвидный, легче всего продать компактную недорогую квартиру в квартале с хорошей инфраструктурой и развитой транспортной сетью.

Новостройки Одессы

Список квартир

Инфляция вызвала резкий рост цен на жилую недвижимость в гривнах, обесценивание сбережений населения – недоступность дорогостоящего жилья для массового покупателя. В то время как продавцы на вторичном рынке с большой неохотой снижают цены, девелоперы, как опытные и прагматичные игроки на рынке, в условиях жесткой конкурентной борьбы стремятся повысить привлекательность своих объектов для инвесторов.

Механизм скидок исчерпал себя, установлен минимальный ценовой уровень в 12 тыс. гривен за кв. м, высокие ставки по ипотечным кредитам снизили ее популярность. Девелоперы активно используют механизмы рассрочек, особенно актуальных при покупке бюджетного жилья.

Застройщики планомерно осваивают окрестности, цены в пригородах на 10–12%, ниже строительство ведется в формате комплексов, что предполагает одновременное развитие транспортной и инфраструктуры структуры, благоустройство придомового пространства.

Одесса известна отличным качеством нового жилья. Особенное внимание уделяется использованию прогрессивных технологий, рациональному подходу к организации полезного пространства при разработке планировок, оснащению и благоустройству жилищ и комплексов. Удешевление объектов достигается с помощью широкого использования отечественных материалов. Застройщики все чаще предлагают купить квартиру без отделки. Такие жилища не только дешевле, но дают возможность индивидуального подхода к использованию жилой площади, ее отделке и обеспечению необходимыми средствами комфорта.

Преимущества сотрудничества с Mesto.ua

Компания предлагает риэлтерские услуги и помощь в сопровождении сделки:

  • обширная структурированная и детализированная база облегчит выбор;
  • соответствие завяленной в объявлении информации фактической и юридическая чистота объектов проверяется предварительно;
  • сведущие и опытные специалисты помогут совершить максимально выгодную и безопасную сделку.
Рубрикатор: