Резина для гидроизоляции

Резина для гидроизоляцииСледует отметить, что такое название не совсем соответствует химическому составу этого нового изоляционного материала. Вопросам защиты различных конструкций от негативного воздействия жидкостей и, в первую очередь, воды, всегда уделялось повышенное внимание. Производители постоянно разрабатывают все новые и новые средства и методы их применения.

Резина для гидроизоляции – относительно новый продукт, технология производства которого подразумевает использование таких компонентов, как битум, полимеры и вещества, которые называют «стабилизаторами». Ясно, что каждое новое изделие должно иметь какие-то преимущества перед уже используемыми. Какие «плюсы» у этой продукции?

гидроизоляция жидкой резинойУниверсальность

Возможность отделки поверхностей различными методами, как вручную, так и с применением средств малой механизации. Материал может наноситься кистью, валиком, шпателем, так как выпускается в виде паст или жидкостей. При таком окрашивании образуется сплошная изолирующая пленка, обеспечивающая полную герметизацию «объекта».

Резина для гидроизоляции может укладываться и наливным методом. Применяется и напыление материала на обрабатываемую поверхность, но при таком способе отделки подразумевается использование специальной установки. Если необходимо за короткий промежуток времени обработать значительную по размерам площадь, то последний метод наиболее предпочтительный.

жидкая резина для гидроизоляцииОтсутствие швов (стыков)

Такое изоляционное покрытие представляет собой единый монолитный слой, исключающий возможность проникновения через него каких-либо жидкостей. Есть такие данные. При обработке поверхности рулонными материалами на 100 м2 ее площади общая длина стыков может составлять от 1 до 1,5 км. Понятно, что найти конкретное место проникновения воды при таких условиях крайне затруднительно. Резина для гидроизоляции позволяет создавать бесшовную пленку.

Небольшой вес  

жидкая резина гидроизоляция кровлиСам по себе материал имеет малую плотность. Плюс к этому – наносится он тонким слоем. Например, для изоляции бетонных поверхностей (к примеру, фундамент, плиты межэтажных перекрытий) достаточно его толщины в 2 мм, для кирпичной кладки – 1,5. При обработке кровли из металла достаточно и 1 – 1,5 мм.

В то же время при использовании, например, традиционного рубероида его накладывают в несколько слоев. При ремонтных работах их количество только увеличивается. А это – дополнительная нагрузка на «основу».  Применение резины для гидроизоляции позволяет использовать облегченные конструкции, что значительно снижает стоимость строительных работ.

Эластичность

Не все применяемые изоляционные материалы способны выдержать динамические нагрузки, обладают достаточной устойчивостью на растяжение, разрыв. Поэтому некоторые средства (составы) имеют определенные ограничения в применении. Например, сухие смеси для штукатурной изоляции. Да и уже упоминавшийся рубероид не растягивается, а рвется.

Резину для гидроизоляции можно применять там, где использование других средств защиты нецелесообразно или затруднительно. Например, на песчаниках, в болотистой местности, в зонах с повышенной сейсмоопасностью, где часто наблюдаются смещения грунта.

Высокая адгезия

Этот продукт способен обеспечить надежную «сцепку» изоляционного слоя с любым материалом. Более того, он проникает во все щели, поры, заполняет все имеющиеся пустоты. Этим достигается полная герметизация «основания».

Длительный срок эксплуатации

гидроизоляция кровли жидкой резинойПрименение этого нового средства гидроизоляции позволит существенно сократить расходы на содержание зданий и сооружений, которые подразумевают и периодическое проведение ремонтных работ. Например, для кровли производители дают гарантию 20 лет.

Простота укладки

При работе с «резиной» не требуется профессиональных навыков. Все подготовительные работы сведены к минимуму. Скорость обустройства изоляции высокая, что значительно сокращает сроки строительства.

Рубрикатор: