Лиственные растения – идеальный выбор для оформления приусадебного участка

Лиственные культуры по праву считаются самым распространенным на планете видом растений. С их помощью можно успешно провести разбивку сада на приусадебной территории. Именно поэтому продажа саженцев в питомнике растений «Южный» пользуется большой популярностью. Она является одним из главных направлений работы компании.

Вечнозеленые растения обычно используются для декоративного украшения ландшафтной территории. В саду преобладают листопадные деревья и кустарники. При выборе саженцев владельцы приусадебных участков ориентируются на их высоту, характер кроны, окрас листьев и стоимость. Растительные элементы являются эффективным инструментом в руках профессиональных дизайнеров, так как они позволяют создавать оригинальное оформление придомовой территории.

Особенности использования лиственных растений при оформлении ландшафтного дизайна

Лиственные крупномерные растения обычно выступают в роли фона, хотя они успешно справляются с задачами самостоятельных элементов дизайнерской композиции. Рядом с большими по высоте деревьями можно располагать саженцы:

  • с мелкими листочками;
  • яркими цветами;
  • оригинальными плодами;
  • необычной окраской кроны.

Растения-акценты часто имеют лианообразные ветки. При наличии насыщенного зеленого фона они смотрятся очень красиво. Если купить саженцы деревьев и кустарников в питомнике «Южный», то можно создать многоуровневые композиции. Они прекрасно имитируют характерные особенности природных лесов, в которых кустарники выступают впереди высоких деревьев. Вьющиеся растения – это уникальный инструмент для ландшафтных дизайнеров. Они быстро принимают нужную форму, оплетая конструкции беседок, ограждений, различных декоративных элементов или веранд. С их помощью можно создавать затененные участки в тех местах, где невозможно высаживать раскидистые крупномеры.

Как правильно выбирать саженцы для приусадебного участка

В период от весны к осени окраска листьев на деревьях и кустах постоянно меняется. Если правильно выбрать саженцы, то в саду на приусадебном участке можно создать уникальную композицию, где можно делать красивые фотографические снимки. Как правило, осенние композиции дополняются появлением на деревьях и кустах плодов. При выборе посадочного материала необходимо руководствоваться не только ценовыми показателями, но и внешними характеристиками растений.

Качество лиственных крупномеров напрямую зависит от перешколок – количества пересадок в питомнике. При этом производится срезание части периферийных корней, что значительно увеличивает жизнеспособность растения. Такие деревья гораздо легче приживаются на новом месте.

По матеиалам сайта https://www.uzhniy.ru/