Расстояние между унитазом и биде при монтаже сантехники

В последнее время все больше людей предпочитают устанавливать в туалетных комнатах биде. Безусловно, это отличный способ соблюдения гигиены, а значит, и здоровье ваше не будет страдать. В этом случае многие любители новинки сталкиваются с такой     проблемой, как нехватка места в помещении. Мало какая туалетная комната имеет большие размеры. Исключение составляют загородные дома, построенные по особому проекту. Но если все же вы считаете, что площадь позволяет установить биде в туалетной комнате, вам нужно определиться с некоторыми требованиями, в частности, с расстояние между унитазом и биде.

Выбираем сантехнику

Начнем с того, что покупать биде лучше в тот же момент, что и унитаз. Биде внешне напоминает обычный унитаз. Отличия кроются в особой системе слива и смесителе. Благодаря этому вы без труда сможете менять напор подаваемой воды и ее температуры.
Также может отличаться место подачи воды. В некоторых случаях она осуществляется сверху, тогда как у других моделей подача осуществляется из центрального отверстия чаши.

Оптимальным вариантом является подбор биде под уже установленный унитаз. Это касается дизайна, цвета и даже фирмы. Размеры биде зависят от площади комнаты и того, как и где именно вы планируете установить устройство.

Для того чтобы в биде подавалась теплая вода, приятная для обмывания, нужно подключать устройство не только к подаче холодной воды, но и к горячей. Кроме того, обратите внимание, что за счет небольшой чаши всегда имеется вероятность перелива. Вы, конечно, можете приобрести более крупные размеры биде, но тогда вам потребуется больше места для его установки. Лучшим вариантом будет установка специального оборудования для защиты от переливов.

Далее пройдемся по внешнему виду биде. В большинстве случаев биде немного больше унитаза. При этом ширина может быть такой же, а вот длина будет большей. Конечно, можно подобрать одинаковые размеры биде и унитаза. Тогда сантехника будет гармонировать и смотреться как одно целое.

Главной отличительной особенностью является то, что у биде нет крышки и сиденья. В то же время, с декоративной целью вы можете установить крышку самостоятельно или приобрети модель уже с крышкой, а также тоже встречаются на рынке сантехники. Что касается сиденья, то потребность в нем отпадает. Дело в том, что вода омывает стенки, в результате чего они всегда остаются не только чистыми, но и теплыми.

Не менее разнообразным может быть и способ подключения биде. В первую очередь отметим, что они могут быть настенные, напольные и даже встроенные. У настенных моделей главным преимуществом является то, что все трубы, поводящие воду и отводящие ее, скрыты за панелями и не видны. Напольные отчаются тем, что трубы находятся на виду. Встроенные же имеют свой корпус, где прячется вся коммуникация.

Виды биде

Далее выбор будет завесить от того, какой унитаз у вас установлен. При наличии настенного унитаза биде лучше также покупать подобной конструкции. В этом случае вы сможете за одной панелью скрыть все коммуникации. Расстояние между унитазом и биде будет напрямую зависеть от размеров сантехники. Естественно, чем она крупнее, тем больше расстояние между ними должно быть. В то же время, не стоит выбирать слишком крупные модели, так как они будут выглядеть громоздкими и не оставят свободного места в туалетной комнате.

Как выбрать место для монтажа

Определишься с тем, какая именно модель будет приобретена и какие размеры биде больше подходят вам, можно переходить к следующему этапу - определению места монтажа биде. В первую очередь, берем рулетку и измеряем площадь помещения. После этого определяется, сколько места из этого пространства займет ванна, раковина, унитаз и биде. При этом помните, что для удобства принято делить ванную комнату на две части. В одной будут находиться ванна и раковина, а в другой устанавливается биде и унитаз, то есть санитарная зона.

Расстояние между унитазом и биде

Далее определяем, каким же должно быть расстояние между унитазам и биде. Для этого нужно запомнить некоторые правила, прописанные профессионалами. Начнем с того, что пространство перед биде должно быть не менее 70 сантиметров. Для удобства высота от пола должна быть не менее 40 сантиметров. А вот расстояние между унитазом и биде должно быть равным 25-30 сантиметров. Более дальнее расположение биде окажется не удобным в использовании.

Особенно сложно размещать устройства в слишком большой или, напротив, слишком маленькой комнате. В последнем случае, недостаток площади не дает вам создать более удобную и практичную обстановку. Но все же придерживаться стандартам необходимо, иначе ваше оборудование так и останется не использованным по причине банального неудобства. Если площадь не позволяет установить оборудование на определенном расстоянии друга от друга, лучше приобретать меньшие размеры унитаза и биде или же отказаться от биде.

Между унитазом и биде

В больших ванных комнатах также не просто установить все оборудование и дело здесь не в недостатке площади. За счет того, что место более чем достаточно, люди начинают размещать оборудование не по правилам, что в результате приводит к тому, что пользоваться им просто не удобно. Если вы планируете установить биде и унитаз, то лучше соблюдайте расстояние между ними. Увеличение этого параметра может привести к дискомфорту применения. Можно попробовать подобрать более массивные размеры унитаза и биде или же использовать модели с дополнительными функциями. Как правило, они имеют большие габариты.

Также отличным способом рационально использовать площадь является более четкое разграничение пространства. Отделите купальную зону перегородкой, установите там полочки и шкафчики. То же касается и санитарной зоны, где вы с успехом можете расположить тумбочки для чистящих средств и прочей необходимой мелочи.
 

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: