Распашные стеклянные двери - выбор и установка

Любой хозяин хочет сделать интерьер просторным, воздушным, современным, респектабельным. Правильно использованные элементы внутреннего обустройства помещения легко позволяют это организовать. Для достижения выше описанных характеристик интерьера «под соусом» стилей техно, модерна, хайтека, аскетичного прагматизма как нельзя лучше поспособствует установка распашных стеклянных дверей, примеры которых вы можете посмотреть на странице http://u-bk.ru/products/glass-doors/revolving-doors/. Практичность и удобство уже давно успели стать их уверенным и постоянным достоянием. Но как же среди огромного ассортимента представленных на рынке аналогов выбрать именно те самые, которые будут служить верой и правдой на радость хозяину и на зависть его знакомых? Что следует учесть для того, чтобы установка была правильной и учитывающей все детали? Эти вопросы мы задали специалистам компании-изготовителя систем остекления ЮБК, которые поделились с нами своим опытом.

Не пренебрегайте качеством!

Стеклянные межкомнатные двери

Хороший товар за определением не может стоить дешево, ведь на его производство идут качественные материалы и комплектующие. Поэтому, рассчитывая на исключительную надежность и престижный внешний вид, нужно сразу морально себя готовить к определенным расходам для их получения. Лучшее качество – европейское. Эту аксиому не стоит кому-либо доказывать, ее нужно принять как должное. Лучший профиль, лучшие роликово-подшипниковые системы, лучшая фурнитура и лучшее стекло – вот залог успеха действительно качественных распашных стеклянных дверей. Вы должны четко понимать, что серьезные изготовители не будут спекулировать на качестве, поэтому эпитет «лучшие» означает высокие показатели эксплуатационных, конструктивных, технических характеристик надежности при высокой эстетичности. Расценивайте установку таких дверей как капитальную инвестицию, которая с лихвой окупит себя элегантностью, безопасностью, надежностью и неприхотливостью распашных дверей.

Нужно учитывать квалифицированные советы сведущих людей при установке

Распашные стеклянные двери

  • Технологические нюансы. Стеклянная распашная дверь изготавливается из каленого стекла или триплекса в 1 см толщиной. Большое полотно повышенной прочности и немалой толщины абсолютно ожидаемо имеет большой вес, а это – актуализирует вопрос должного подхода при выборе креплений к коробке или проему. Плохие крепления – дверь начнет со временем люфтить, просядет, начнет «черхать» по напольному покрытию и т.д. Тщательно проверьте качество фурнитуры и уплотнителей – обычно они выходят из строя быстрее всего благодаря повышенной нагрузке на них с своему слабому качеству. Лучше всего выбирать стойкие к перепадам температур и влажности щеточные уплотнители и износостойкую фурнитуру не «серого» изготовителя. Если на стекле есть принты или рисунки, проверьте их целостность в местах стыков, срезов.

  • Стратегические нюансы. Такие двери устанавливаются в тех помещениях, где не нужна особая уединенность или приватность. Даже несмотря на глухое тонирование или непрозрачный целостный рисунок – установка распашных стеклянных дверей в спальне, туалете и т.д., мягко говоря, сомнительной целесообразности. Но, как говорится, на вкус и цвет… Ведь многие клиенты не видят в этом ничего дискомфортного, а мягкий мат на стекле в ванной даже будоражит воображение и придает определенную пикантность.

Надежные и проверенные двери всегда продаются с нормальной гарантией

Для примера, если ЮБК уверена в качестве своего остекления, то она смело и обоснованно может предложить своим заказчикам 2 года полного обслуживания, 10 лет гарантии на профили и пожизненную гарантию на роликово-подшипниковые механизмы. Если же двери «левые», то компания-реализатор стремится как можно быстрее спихнуть их покупателю и разорвать с ним любые обязующие ее отношения, так как понимает, что представляют собой ее товары.

В заключение…

Двери распашные стеклянные

Не бойтесь спрашивать! Чем больше вы спросите компетентного менеджера о стеклянных распашных дверях (о нюансах, проблемах, уходе, требованиям к установке, качестве комплектующих и т.д.), тем меньше вопросов и проблем у вас возникнет в будущем.

 

Рубрикатор: