Производство металлоконструкций при строительстве ЛЭП и ПС

Деятельность производящего металл завода — это налаженный технологический процесс. Согласно проекту, который даётся заказчиком, разрабатываются КМД чертежи, после чего производится их изготовление и отгрузка на транспорт.
Когда чертёж дорабатывается и утверждается — проект переходит в работу.

Как подготавливается сырьё?

Производство металлоконструкций

Заводу достаточно только приобрести определённое количество проката, поскольку на складах в любое время есть некоторый запас. Сроки на выполнение заказа в этот период существенно уменьшаются, таким образом, конструкции из металла под ЛЭП и ПС опоры могут доставляться в определенные графиком выполнения работ сроки.
На завод привозятся уже материалы, которые уже прошли контроль качества.

Производство металлоконструкций

Цех, который делает конструкции из металла, имеет наилучшее современное оснащение, тут же наносится огнезащита металлоконструкций. Вместе с уровнем деятельности профессиональных рабочих на лучшем оборудовании высокое качество продукции практически гарантируется, и она будет служить долгие годы. Профессионализм всех сотрудников периодически проверяется и подтверждается, они любят свою работу и стремятся к лучшему результату. Таким образом, деятельность создания металлических конструкций является для них постоянной, и уровень работы становится ещё лучше.

Важно знать - ЛЭП опоры, произведённые из стального профиля, лучше по своим характеристикам стандартных железобетонных.

Технология создания таких конструкций имеет следующие достоинства:

- Срок службы составляет 50 лет благодаря отлично защищающему от коррозии покрытию. Такой результат получается с помощью горячего цинкования металлоконструкций, используемого в работе заводскими специалистами;
- Высокая приспособленность даже к непростым условиям на севере;
- Увеличение у опор межфазных расстояний. Как правило, у стальных это расстояние двести тридцать сантиметров, а у железобетонных - сто тридцать. Как раз поэтому ЛЭП и ПС опоры 35-500 кВ более надёжны;
- Отличная устойчивость.

Качество

Конструкции из металла под ЛЭП

Во всё время производства конструкций из металла тщательно соблюдаются все необходимые требования по уровню качества на ГОСТ.
завод всегда гарантирует лучшее качество продукции. На заводе одна конструкция перед выпуском большой партии непременно проходит полную сборку. Такой этап необходим, чтобы запустить большую партию.

Доставка

Завод имеет большой парк машин, позволяющих весьма эффективно и быстро перевозить заказчику и товар, и сырьё. Может применяться любой транспорт - ж/д и автомобильный.

Установка опор ЛЭП

Рассмотрим, например, проект:

Татаурово — Горячинская — Баргузин.

Главная задача — снабдить электричеством новые объекты и повысить надёжность тех, что уже есть.

Мощность проекта: 2*63 МВА, 2*25 МВА, ВЛ 220 кВ, 2* 142 км, 2*120 км.

1 этап работ: перестройка ПС "Татаурово", строительство новой ПС на Горячинской.
2 этап: строительство ПС "Баргузин".

Географическое расположение: республика Бурятия.

Ставить ЛЭП опоры технически довольно непросто, требуется применение экскаваторов, установка свай из железного бетона, монтаж особых устройств-заземлителей (и вертикальных, и горизонтальных). Как естественные заземлители применяются также опорные фундаменты.

Потом засыпаются котлованы, устанавливаются опоры, снимается шаблон.

Глубина у котлована должна абсолютно соответствовать проектным требованиям. Рабочий ход, вылет стрелы при подъёме крана должны всегда обеспечивать абсолютный подъём опоры, транспортировку её к месту установки и сохранение вертикального положения до тех пор, пока не произойдёт закрепление на фундаменте.

Когда завершается установка опоры, дополнительно проверяется её положение по вертикали. Для опор из металла применимы металлические прокладки.