Производители вентиляции

Современный рынок оборудования наполнен широким ассортиментным рядом продукции как иностранных, так и отечественных производителей. Если рассматривать только качественные и ценовые характеристики моделей, условно все оборудование можно поделить на две неравнозначные группы.

Различные предложения

производители системы вентиляцииПервую группу образуют качественные и дорогие экземпляры техники, распространяемые на мировых рынках французскими, норвежскими, финскими, английскими, чешскими, шведскими, итальянскими и немногими российскими компаниями-производителями. Во вторую группу входят модели оборудования, стоящие гораздо дешевле, здесь преобладает продукция из России и СНГ. Так как при обустройстве новых помещений, их реконструкции и ремонте вентиляционное оборудование в любом случае необходимо, возникает вопрос о выборе наиболее эффективного способа вложения выделенных на вентиляцию средств.

Возможности усовершенствования модельного ряда

производители вентиляцииТак как планка требований покупателей постоянно растет, компании-производители, относящиеся к обеим группам, вынуждены постоянно совершенствовать предлагаемый ассортимент. Главной целью официальных дилеров европейских поставщиков является приближение установленных цен к такому уровню, который будет максимально доступным для покупателей. В целом, цена складывается из заводской стоимости изделий, затрат на рекламу, доставку, налоги. Крупные предприятия редко терпят убытки от снижения цен, таким образом, они укрепляют свои конкурентные позиции по отношению к аналогичным компаниям.

Производители, входящие во вторую группу, идут иным путем. При сохранении установленной прежде цены они изменяют производственные процессы или вводят новые исходные материалы для существенного повышения качества собственной продукции. Именно поэтому постепенно исчезает разница в качестве и цене между обеими группами, конечно, если сравнивать с прошлыми годами.

Предпочтительно бесшумное оборудование

oem производители вентиляции Вентиляционные системы, устанавливаемые в жилом секторе, офисах, ресторанах и кафе, должны отличаться низким уровнем выработки шума. При выборе оборудования, потребители огромное внимание уделяют данному критерию, так как вентиляция большую часть времени будет находиться в активном состоянии.

Если вернуться к вопросу цены оборудования от различных производителей, значительную долю в их себестоимости занимает внедрение элементов, уменьшающих шумы.

Обзор некоторых марок

Производители вентиляционных систем класса «люкс» – американские компании York, Trane, Carrier – устанавливают непомерно высокие цены на свое оборудование, но такие характеристики, как надежность и качество, полностью соответствуют их стоимости.

В сфере модульных вентиляционных систем лидируют шведские Ostberg и Systemair. Большинство российских производителей аналогичных устройств берут в качестве образца продукцию указанных марок. Успели завоевать доверие потребителей чешская компания Remak, российский производитель Корф, германский Rosenberg.

Среди приточно-вытяжных установок лидируют такие компании, как польская VTS Clima, а также из Италии и Франции – Clivet и Ciat. В отечественной производственной нише можно выделить Мовен и Веза.

И, напоследок, о воздуховодах и воздухораспределителях. Российские предприятия успешно копируют продукцию нидерландской компании DEC. Настенные решетки и потолочные диффузоры выпускают отечественные заводы Арктос, ПГС, Сезон, их иностранные конкуренты – словенская IMP Clima, шведская Systemair, нидерландская DEC.