Профессиональные и полупрофессиональные бензопилы

В отличие от небольших и маломощных бытовых (непрофессиональных) бензопил, бензопилы полупрофессиональные в большинстве случаев оснащаются двигателями средней мощности. Часто его мощность несильно отличается от мощности двигателей в бытовых, непрофессиональных бензопилах. С другой стороны, среди полупрофессиональных бензопил есть и такие, которые можно перепутать с профессиональными

Бензопила Stihl MS 270

Полупрофессиональные бензопилы очень часто можно встретить на различных лесозаготовках, где с помощью проводят самые простые работы. Это может быть обрезывание не самых крупных стволов или удаление сучьев. Такие бензопилы способны выполнять широкий спектр задач.

Следует отметить, что полупрофессиональные бензопилы в состоянии беспрерывно работать до 7-9 часов, однако этого времени хватает для того, чтобы назвать такую классификацию бензопил практически совершенным для любого домашнего мастера, который занимается строительством различных построек.

Бензопила Husqvarna 61

С другой стороны, необходимость в увеличении производительности привело к тому, что в бензопилах используются более качественные материалы. А это, в конце концов, сказалось на стоимости каждой бензопилы.

Еще один немаловажный момент – полупрофессиональные бензопилы требуют увеличенный запас топлива, если сравнивать их с пилами бытовыми, эксплуатация бензопилы такого типа требует опыта работы. Как итог, у такой бензопилы очень большой вес, особенно в полном снаряженном состоянии.

Профессиональные бензопилы

У профессиональных бензопил очень большое количество достоинств, и очень мало недостатков, которые, к сожалению, есть у бюджетных вариантов. У них уникальные, неповторимые эксплуатационные характеристики, которые позволяют решать практически любые задачи вне зависимости от их сложности.

Профессиональные специальные бензопилы

Они могут работать в течение длительного промежутка времени вне зависимости от погодных условий или свойств обрабатываемой поверхности. Профессиональные бензопилы в состоянии работать на протяжении 12 часов без перерыва.

Но не стоит забывать, что при подобных условиях работы такие бензопилы не будут долго эксплуатироваться. Другими словами, в жестких условиях работать она будет не очень долго. Но не стоит забывать и об одной из основных характеристик – это гарантированный продолжительный ресурс, который у профессиональной бензопилы равен примерно 2,5 тысячам эксплуатационных рабочих часов. Средняя мощность каждой профессиональной бензопилы приравнивается к 3 киловаттам.

Отдельный положительный момент использования профессиональных бензопил заключается в том, что при их работе можно применять более мощный и более совершенный инструмент режущего типа. К примеру, это цепи с высоким значением зубьев (от 0,35 до 4 дюймов).

Рубрикатор: