Проектирование систем кондиционирования

Зачем проектировать системы кондиционирования?

Проектирование систем кондиционированияГрамотно разработанный проект системы кондиционирования – первый шаг к успешной реализации строительного проекта в целом. Не пробуйте сами (если вы конечно, не профессионал) разрабатывать проект по кондиционированию помещений, особенно если это целое здание. Так вы просто потеряете время, это в лучшем случае, в худшем – ваш проект может навредить не только инженерам строителям, но и нанести вред здоровью людей, находящихся в кондиционируемых помещениях. Проектирование систем кондиционирования лучше всего доверить профессионалам.

Как показывает практика, без наличия проекта случаются ситуации, когда даже верное техническое решение, касающееся одной области инженерии, не дает положительный результат в целом. Причиной возникновения такой ситуации является не комплексный, а частный подход к решению инженерной задачи. Проектирование систем кондиционирования дает возможность полноценно увидеть объект в таком виде, каким он может быть после окончания монтажных работ. Такой подход позволит еще на начальной стадии проектирования учесть все нюансы, вплоть до кажущихся изначально незначительными, но которые могут в результате повлиять на весь конечный результат.

Проектирование систем кондиционирования и положительный результат

Если задаваться вопросом о том, что может дать проектирование систем кондиционирования, то можно увидеть немало положительных сторон такого подхода к делу, а именно:

  • Грамотное проектирование даст возможность комплексно проработать дизайн всех систем, таких как вентиляция здания, отопление, водоснабжение и т.д.
  • Проектирование позволяет значительно сократить финансы на непредвиденные расходы.
  • Понижает риск неправильного монтажа системы.
  • Экономия времени на выполнение работ по конкретному объекту.

Как правильно проектировать системы кондиционирования

проектирование систем отопления вентиляции кондиционированияПроектирование систем кондиционирования, равно как и проектирование других объектов, считается основополагающей и неотъемлемой частью любых строительных или ремонтных работ. На первом этапе проектирования выполняются графические работы, затем они обязательно согласовываются. После согласования наступает вторая стадия – выполнение рабочей документации. Она включает в себя полный комплект чертежей, текстовую документацию, а также спецификацию использующегося оборудования.

Перед началом проектирования систем кондиционирования необходимо составить техническое задание, которое должно учитывать все нормы и требования, а также пожелания заказчика. В ходе работ по проектированию системы кондиционирования специалисты компании, выполняющей заказ, обязаны выехать на объект для предварительного замера помещения. Они должны учесть все технологические требования по данному зданию. После замеров происходит вычисление необходимой схемы кондиционирования и выполняется ее чертеж. Все технические решения по кондиционированию помещений должны отвечать правилам и стандартам экологической службы, санитарно-гигиеническим нормам, пожарной безопасности, а также другим действующим стандартам, нормам и правилам.

Рубрикатор: