Проблемы водоснабжения в частном доме

Построить дом за городом для постоянного проживания – дело непростое. И одна из часто возникающих здесь задач, требующих решения, – это инженерные сети. Водоснабжение и водоотведение очень важны, тем более что в пригородных поселках или на даче не всегда есть возможность оборудовать эти системы централизованно. Да и качество подобных сооружений часто оставляет желать лучшего.

Вентиляция водоснабжение

Основные проблемы монтажа.

Хозяева частных владений не понаслышке знакомы с трудностями подведения различных коммуникаций. Будь это хоть маленький домик, хоть большой особняк - водоснабжение и канализация здесь должны быть, если человек планирует проживать в здании постоянно. Конечно, можно прибегнуть к «дедовским» способам и  воду таскать из близлежащего колодца, да и отхожее место можно устроить во дворе. Но поскольку мы живем в высокотехнологичном 21 веке, то подобные методы уже давно не выдерживают никаких стандартов, и уж тем более не могут обеспечить современному человеку привычный уровень комфорта.

Водоснабжения в доме

И, все же, решение проблем водоснабжения и канализации есть – это автономные системы. Они представляют собой сложный набор конструкций и приборов для обеспечения нормального уровня жизни в частном доме. Таким образом, можно устроить систему отопления, циркуляции горячей воды, водоснабжение и другие коммуникации. К примеру, автономный водопровод будет состоять из следующих деталей:

  • система подачи воды (от скважины до насоса);
  • система подготовки воды (от фильтра до водонагревателя (для горячей воды) или разборной точки (для холодной));
  • накопительный бак;
  • устройства для контроля за давлением;
  • подающие и циркуляционные трубопроводы.

Расценки на подобное оборудование могут быть разными. В стоимость входят и проект, и оплата работы мастеров, и сами детали системы. К тому же следует учесть условия монтажа, например, насколько глубоко залегают грунтовые воды, их качество, какой объем воды предполагается использовать, насколько мощными планируется сделать системы электроснабжения, какую среднюю температуру хотелось бы поддерживать в помещении в холодное время, в жаркий сезон т.п. Обращать внимание надо и на качество трубопроводов, чтобы избежать проблем при длительной эксплуатации.

Трубопроводы водоснабжения

Водоснабжение и прочие коммуникации начинаются с проекта. При этом заказчику обычно предоставляется право выбора арматуры, разнообразных запчастей и необходимых деталей из соответствующих каталогов.

Очень часто цены здесь указаны не розничные, а оптовые, то есть у клиента есть возможность сэкономить. Для того чтобы сделать правильный выбор, следует обратиться к помощи профессионалов и получить подробную техническую консультацию при покупке сантехники, бойлеров, насосных аппаратов, систем канализации и т.п.

Из чего складывается стоимость систем водоснабжения и водоотведения?

Автономные комплексы могут различаться по цене. Это обусловлено несколькими причинами:

  • Разницей стоимости на расходные материалы в разных фирмах – в некоторых они реализуются по цене производителя, в других позиционируются как розничный товар и стоят дороже.
  • Вентиляция, водоснабжение и канализация требуют установки различного оборудования: чем больше набор, тем дороже обойдется коммуникационная система.
  • Недешево стоят качественные проектные работы, но поскольку без них не обойтись и это базовый элемент, то сильно экономить здесь – себе дороже.

Монтаж и установку автономных систем следует доверить профессионалам. Заниматься этим самостоятельно – значит идти на ненужный риск. Процедура эта довольно сложна и без специальных навыков, знаний провести ее на должном уровне не удастся.

Рубрикатор: