Полотенцесушитель с терморегулятором

Преимущества электрических полотенцесушителейДля создания полного комфорта в ванной комнате обязательно в помещении устанавливаются обогреватели, которые зачастую не только прогревают комнату, но и дают возможность быстрой сушки вещей. Такой столь необходимый в ванной полотенцесушитель в большинстве случаев по старинке подключается к централизованной системе отопления, что создает в дальнейшем большие неудобства, поэтому в настоящее время все большую популярность получают электро полотенцесушители, которые имеют целый ряд значительных преимуществ.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Электро полотенцесушитель в сравнении с водяными полотенцесушителями имеет целый ряд преимуществ:

Полная автономность от централизованного отопления, которая позволяет создать любую комфортную температуру в ванной комнате, что очень важно в период отсутствия общего отопления. При этом отмечается значительная энергетическая экономия, ведь электро полотенцесушитель с терморегулятором легко регулируется, автоматически поддерживает заданную температуру в помещении с быстрым его прогревом, а при необходимости обогреватель можно выключить или установить рабочий режим на минимальное значение.

Термосмарт полотенцесушители отлично справляются с функцией отопительного обогревателя, т.к. его мощность можно легко подобрать при установке. Возможность полноценного отопления для ванной комнаты – очень важный момент, который обеспечивает отсутствие скопления влаги в помещении за счет ее выпаривания и улучшения вентиляции.

Конструкция электрических полотенцесушителей позволяет на них удобно располагать и просушивать вещи и полотенца. Расположение обогревателя непосредственно в ванной комнате безмерно добавляет комфортности в поддержании порядка и личной гигиены. Электро полотенцесушитель с терморегулятором имеет в большинстве случаев таймерное включение/выключение, которое оптимизирует электрические затраты и добавляет безопасности при сушке вещей.

Конструктивные особенности электрических полотенцесушителей

1. Современный элекро полотенцесушитель, несмотря на то, что для обогрева используется высокое напряжение 220В, абсолютно безопасен, ведь в его контракции использованы новейшие технологии изолирования электрического тока и лучшие диэлектрические материалы, которые гарантированно обеспечивают отсутствие возникновения наводящих токов на корпусе и отличную передачу тепла от нагревателя, что отмечается общим высоким КПД прибора.

2. Обогреватель имеет высокую надежность и длительный срок эксплуатации, ведь конструктивно термосмарт полотенцесушители имеют высококачественные нагревательные элементы с несложной ремонтоспособной схемой автоматики и контроля. Именно поэтому обогревательный прибор можно использовать круглогодично.

3. Конструкция электрополотенцесушителей не требует проведения специальных коммуникаций (в том числе и электрических), как с водяными отопителями, и может подключаться к стандартной розетке. Полная независимость от Конструктивные особенности электрических полотенцесушителейдополнительных коммуникаций позволяет устанавливать электрический полотенцесушитель совершенно в любом месте, при этом многие конструкции имеют специализированное крепление, позволяющее сохранить относительную мобильность устройства, т.е. имеется функция разворота на 180 градусов.

4. Монтаж полотенцесушителя с электрическим подключением не требует специализированного инструмента, такого, как сварочный аппарат, «болгарка», паяльник, а достаточно применить электрическую дрель и монтажные дюбели типа «быстрый монтаж». Сам процесс крепления не занимает много времени и может быть проведен любым человеком, кто хоть раз в своей жизни держал в руках электродрель.

5. Полотенцесушители термосмарт имеют большой ассортимент, поэтому достаточно легко подобрать прибор по мощности, дизайну и конструктивному строению. Элетрополотенцесушитель не занимает много пространства и отлично вписывается в любые дизайны ванных комнат.

6. Предельная температура разогрева корпуса электрического обогревателя составляет порядка 70 градусов, что вполне достаточно для полноценного обогрева ванной даже в холодный сезон и быстрой просушки полотенец, но исключает возможность возникновения серьезных ожогов на теле при прикосновении к нему. Минимальная рабочая температура электрического полотенцесушителя составляет около 30 градусов, что дает возможность дергать «подогретыми» полотенца до комфортного ощущения их тепла без значительного разогрева всего помещения.

7. Электро полотенцесушители конструктивно бывают двух типов:

  • С масляным наполнением, когда в качестве теплоносителя для передачи тепла от ТЭНа по всей конструкции используется масляный наполнитель, который относительно зависим от расположения в пространстве. Конечно, в обогревательном приборе отсутствует воздух, который мог бы создавать пробку, но сама конструкция полотенцесушителя предполагает циркуляционное передвижение маслянного наполнителя, поэтому монтаж обогревателя не рекомендуется производить под углом с отклонениями от рекомендуемого положения по инструкции. Конструкции обогревателей с масляным наполнителем имеют плавный разогрев и остывание.
  • Кабельные – в конструкции не используется наполнитель, а в качестве обогревательного элемента применяется специальный разогреваемый кабель, поэтому расположение электро полотенцесушителя может быть совершенно любым. Конструкции кабельных обогревателей практически моментально входят в рабочий режим, но быстро остывают, т.к. не имеют тепловой емкости.

Независимо от конструкции электро полотенцесушители с терморегулятором имеют отличие по монтажному расположению: стеновые, половые, потолочные, что необходимо учитывать при выборе. При этом для повышения электрической безопасности обогреватели с масляным наполнителем подключаются с дополнительным заземлением.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: