Полотенцесушитель П образный

П образный полотенцесушитель – самая топовая и одновременно простая конструкция, которая отличается неприхотливостью при установке в небольших по площади помещениях (чем характеризуется подавляющее большинство отечественных ванных комнат). Еще один бонус – абсолютно демократичная стоимость и универсальность в любых интерьерах. Змеевики формы П одинаково уместны и в ванных и на кухнях и в подсобных помещениях.

Полотенцесушитель П образный

Внешний вид П образного сушителя – 2 горизонтально расположенные рабочие поверхности с прямым подключением. Прямое подключение не вызывает сложностей, а большое количество типоразмеров по межосевому расстоянию дает возможность выбрать оптимальный вариант без лишних фитингов или переноса труб системы отопления или горячего водоснабжения.

Качественные серийного заводского производства выпускаются из нержавеющей стали с добавлением хрома (19%). Профильная нержавеющая труба из стали марки AISI 304 отлично защищена от агрессивных сред, абразивных частиц. Добавление в сплав никеля и хрома в качестве легирующих элементов улучшают внешний вид полотенцесушителей, именно эти компоненты сплава дают зеркальную полированную поверхность, которая не загрязняется и респектабельно выглядит. Не стоит переживать по поводу безопасности – сплав безопасен для окружающей среды и для пользователей, не вступает в реакцию с водой.

Полотенцесушитель П образный водяной успешно проходит испытания при давлении в 3-6Мпа, что как минимум в 2 раза выше, чем возможный уровень рабочего давления (25 атм).

Типовые рабочие харатектеристики для П образных полотенцесушителей

 Харатектеристики для П образных полотенцесушителей

  • t*С теплоносителя – до 115*С, max рабочее давление – 25 бар. Именно на эти показатели нужно рассчитывать, приобретая змеевик простой П образной формы.
  • Исходящее тепло от п образного полотенцесушителя равномерно распределяется, поэтому независимо от того, какой полкой пользоваться, все вещи будут сухими и теплыми, а значит эффективность полотенцесушителя будет на высоте и уровень влажности в помещении не достигнет угрожающей отметки. Теплоотдача стандартного полотенцесушителя п образной формы в среднем составляет 84 – 115 Вт. Максимальная теплоотдача моделей увеличенного типоразмера (320х800мм) составляет 144 Вт.
  • D труб п образного полотенцесушителя в основном составляет 25 мм.
  • Есть 2 основных способа выпуска П образных сушилок: с помощью электросварки и из цельнотянутых труб. В первом случае на месте сгиба можно заметить (при очень детальном изучении) небольшой шов, во втором шва не будет вовсе. Шов проваривается на всю толщину стенки с коэффициентом сварки 1,0 (согласно требованиям DIN 17457) и не уступает по прочности изделиям из цельной трубы. Популярность модификаций из бесшовной трубы обусловлена в принципе только большей эстетичностью.Толщина стенок в местах креплений и сгибов составляет 2,5 – 3,2 мм. От точности расчета диаметра отверстий в трубе для полок  и их разметки зависит то, насколько долго будет служить полотенцесушитель без протеканий, выдерживая перепады давления в системе.
  • Межцентровые расстояния простых полотенцесушителей без дополнительных элементов в основном 320 мм, в более сложных моделях – 500 и 600 мм.
  • Размер резьбовых отводов для полотенцесушителей п образных водяных составляет ¾ дюйма.
  • Тип подключения п образных полотенцесушителей – боковое вертикальное.
  • Тип крепления – как минимум 2 точки (1 на входе, 2 по центру поворота).

Важно! Подавляющее большинство полотенцесушителей не комплектуется крепежными кронштейнами для крепления к стене или переходниками. Все фитинги нужно приобретать отдельно.

Гарантийные сроки у разных производителей на п образные змеевики отличаются от политики компании и в основном зависят от статуса фирмы на рынке. В среднем гарантия распространяется на 5-10 лет непрерывной эксплуатации.

При определении  места для монтажа, нанесении разметки и тем более при засверливании отверстий под кронштейны необходимо учитывать, что внешние габариты сушилки при установке изменятся за счет угловых переходных элементов и возможно из-за конструкции крепежа. Например, полотенцесушитель п образный водяной размерами 350x465x105 мм после установки будет иметь габариты  350x480x105 мм. Это правило касается всех полотенцесушителей любых размеров, пропорции внешних габаритов изменяется пропорционально высоте ширине, длине змеевика.

Современные разработки коснулись и казалось бы самых простых форм змеевиков. Полотенцесушитель п образный водяной не исключение. Есть модели с дополнительными полочками на нижней и верхней рабочей плоскости или с вваренными дополнительными змеевиками сечением ½ дюйма, что существенно повышает характеристики теплоотдачи (до 30% в сравнении с простыми моделями).

Рубрикатор: