Полотенцесушитель "лесенка"

Сегодня полотенцесушители есть в большинстве домов. Причем данное оборудование кроме своих основных задач

– сушить белье и обогревать ванную – выполняет еще и целый ряд дополнительных функций, выгодно дополняет интерьер.

Подключение полотенцесушителя боковое

Современный рынок предлагает широкий выбор моделей полотенцесушителей, которые удовлетворят требования, как приверженцев классики, так и почитателей стилей модерн, хай-тек и др.

Разновидности полотенцесушителей:

    - водяные,
    - электрические,
    - комбинированные.

Электрическая сушка может устанавливаться в любом месте дома, там, где есть возможность подключения к электросети. Она не зависит от системы отопления или горячего водоснабжения, ее можно выключать и выключать по надобности, есть возможность регулировки температуры.

Водяной полотенцесушитель встраивается в систему отопления или ГВС, и работает тогда, когда в системах циркулирует теплоноситель. К неоспоримым преимуществам водяного прибора относят экономию электроэнергии.

Комбинированные модели сочетают в себе все преимущества электрических и водяных моделей. В отопительный сезон, они функционируют от системы отопления, летом можно подключать устройства к электросети, при этом нагрев оборудования производится за счет электрического ТЭНа, расположенного внутри сушки.

Полотенцесушитель «Лесенка»

Данное оборудование пользуется особой признательностью среди пользователей благодаря высокой надежности, простоте конструкции и оригинальному дизайну. В отличие от традиционного змеевика полотенцесушитель «Лесенка» имеет несколько перекладин. Конструкция сушки увеличивает «полезность» оборудования, потому как гарантирует более высокую теплоотдачу и позволяет одновременно сушить гораздо больше белья, чем на стандартном змеевике.

Типы подключения

Подключение полотенцесушителя может производиться по диагональной схеме, при которой вода из системы ГВС или системы отопления в оборудование поступает по диагонали снизу, при этом выход воды осуществляется сверху. При левом подключении жидкость в сантехническое изделие идет по левому каналу снизу и выходит через верхний левый канал. Аналогично функционирует система с правым подключением. Если вы планируете установку полотенцесушителя «Лесенка», который имеет боковое подключение, вода в него будет поступать снизу.

Некоторые производители сантехнического оборудования рекомендуют заземлять сушки. Необходимость  проведения данного мероприятия возникает при использовании в качестве соединительного элемента с системой горячего водоснабжения металлопластиковой трубы. Если планируется применение стальных соединений, заземление производить не нужно. Это объясняется тем, что слой алюминия внутри металлопластиковой трубы имеет высокую проводимость тока, чего нельзя сказать о стали. Заземление сушки можно сделать на стояк системы ГВС.

При установке полотенцесушителя «Лесенка», следите за тем, чтобы его удаленность от системы горячего водоснабжения не превышала 2-х метров. Трубы оборудования соединяют с концами трубопровода очень тщательно и аккуратно, после чего места соединений обрабатывают герметиком.  Если монтаж проведен грамотно, при повышении давления в системе, соединения не сорвет.

Этапы монтажа полотенцесушителя «Лесенка», имеющего боковое подключение:

 - перекрываем подачу воды;
- распаковываем оборудование и прикручиваем к нему держатели (понадобиться шуруповерт или отвертка); - устанавливаем соединения (муфты, уголки и пр.);
- размечаем места сверления отверстий для крепежа. Для этого прикладываем сушку к стене, выравниваем и делаем отметки;
- просверливаем отверстия (по кафелю работаем дрелью со сверлом для кафеля, далее используем сверло по бетону), устанавливаем дюбеля;
- оборудование приставляем к отверстиям и прикручиваем с помощью шуруповерта или отвертки;
    - подсоединяем полотенцесушитель «Лесенка», имеющий боковое подключение,  к системе ГВС. При этом уклон подводки должен составлять 10 мм, при длине 50 см. Подводные короткие трубы ставятся горизонтально. Соединение к трубе стояка производится с помощью американки. Если диаметр труб разный, понадобится установка переходной муфты. Чем меньше сечение трубы, тем ниже коэффициент теплоотдачи устройства, и тем медленнее будет прогреваться помещение. Специалисты рекомендуют выбирать полотенцесушитель с диаметром труб не менее 25 мм. Особое внимание стоит обратить на никелированные модели, которые надежно защищены от коррозии.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: