Полотенцесушитель электрический с регулятором температуры

Полотенцесушитель электрический с регулятором температурыПолотенцесушитель с "электронным приводом"

Для того чтобы в ванной комнате было сухо, а полотенца полностью высыхали, нужно установить полотенцесушитель. Данное устройство может быть электронным и водяным. Последние в свою очередь подключаются как к центральному водоснабжению, та и к системе отопления. Но в большинстве случае в загородных домах имеются проблемы как с первым, так и со вторым. Наиболее часто отопление имеется паровое или водяное на один дом, а горячего водоснабжения практически никогда нет. Следовательно, наиболее подходящим в этом случае окажется электрический полотенцесушитель.

Как выбрать модель

Безусловно, выбор осуществляется исходя из площади помещения, а также в зависимости от ваших вкусов. Электрический полотенцесушители выпускаются S, M и F образной формы. Кроме того, в продаже имеются модели лесенка, с полочками, с регуляторами температуры и так далее.

С особым вниманием нужно отнестись к размеру. Наилучший способ подобрать идеально подходящий полотенцесушитель, это учесть объём ванной комнаты, так как одной из задач оборудования является просушка воздуха. Безусловно, наиболее сложным будет подобрать электрический полотенцесушитель напольный для маленькой ванной комнаты. Но здесь вам на помощь придут угловые модели. Также отличным вариантом могут оказаться настенные полотенцесушители поворотные. Другими словами, нет такой ванной комнаты, куда невозможно было бы подобрать полотенцесушитель.

Также нужно определиться с ценой. Сразу скажем, что полотенцесушитель электрический с регулятором температуры будет значительно дороже угловой модели без регулятора. Кроме того, значение имеет марка или бренд. Всем известно, что раскрученные фирмы практически всегда завышают стоимость изделия, но на практике вы можете убедиться в том, что недорогие модели менее известных производителей могут оказаться ни чем не хуже раскрученных. Но все же нужно почитать информацию о фирме, иначе вы можете просто выкинуть немалую сумму.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Первым преимуществами, которыми обладают настенные и напольные электрические полотенцесушители, это из привлекательный внешний вид.  Такие модели практически никогда не теряют блеска, краска в процессе эксплуатации не меняется, а дизайн позволяет подобрать модель для самого изысканного дизайна.

Помимо этого, электрический полотенцесушитель с полкой и без таковой очень быстро достигает нужной температуры, в отличие от масляных или водяных. Кроме того, с монтажом данного изделия справится даже начинающий домовладелец без определённого образования в области электрики.Преимущества электрических полотенцесушителей

Почему именно электрический полотенцесушитель?

Многие покупатели задумываются, чем же электрический полотенцесушитель с регулятором температуры лучше водяного. В первую очередь, следует отметить, что необходимость в подогреве возникает периодически. Именно с подобными моделями вы сможете сами регулировать нужную степень нагрева.

Во–вторых, вы уже можете быть всегда уверенным в том, что полотенцесушитель не потечёт и вы не затопите соседей. Устанавливать такие модели проще, чем водяные, да и пользоваться ими намного удобнее.  Самое важное то, что при повторном пуске в нем не образуются воздушные пробки, которые причиняют немало хлопот обладателям водяных моделей.

Установить электрические полотенцесушители с полкой или без нее вы сможете самостоятельно, не перекрывая подачу воды и не беспокоя соседей. Продаются такие модели практически в каждом магазине сантехники, причем представлены они в очень широком ассортименте, как в отношении дизайна, так и в отношении цены.

Обратите внимание на потребление энергии. Она напрямую зависло от объема изделия и мощности. В то же время не стоит бояться, что после включения ваш полотенцесушитель будет работать постоянно. Тэны устроены так, что нагрев осуществляется только периодически по мере снижения температуры.

В чем преимущества

Начнем с того, что это электрооборудование. Следовательно, имеется напряжение. Наилучшим вариантом является скрытая проводка, обязательно защищенная от влаги. В сам электрический полотенцесушитель напольный или настенный может заливаться антифриз, который будет окружать нагревательный элемент со всех стороне. Кроме того, существуют так называемые сухие полотенцесушители без антифриза.

Важно отметить то, что полотенцесушители электрический с регуляторами температур нагрева можно применять не только в ванной комнате, но и в жилой с целью отопления и просушки помещения. В этом случае вы можете подобрать такую модель полотенцесушителя, которая будет выполнять не только основную функцию, но и выступать как элемент декора за счет неповторимого дизайна.

Обратите внимание, что установить полотенцесушитель с электронным приводом можно в любой момент. Здесь не требуется переделка труб или проведение каких-либо грязных работ.

Электрический напольныйВы можете повесить полотенцесушитель в прихожей и при необходимости использовать его для просушки одежды или обуви. Для этого вам нужно будет только включить его в розетку.

Существует еще несколько советов, касающихся того, как обезопасить себя от электрического тока. В том случае, если вы любитель попариться до такой степени, что станы в ванной комнате становятся мокрыми, а на всех поверхностях появляется испарина, лучше не делать розетку для электрического полотенцесушетеля в самой комнате. Выведите шнур за пределы ванны и сделайте розетку за дверью.

Также можно воспользоваться специальными розетками, предназначенными для помещений с повышенной важностью. В первую очередь, они имеют крышки, которые исключают попадание воды внутрь системы в тот момент, когда розетка свободна. Также имеются резиновые уплотнители, которые зажимают контакты вилки внутри розетки, не давая влаге попасть внутрь.
 

Рубрикатор: