Какой поликарбонат лучше для теплиц?

Развитие тепличных технологий популяризовалось ввиду своей окупаемости и перспективности. Теплица – один из самых незаменимых атрибутов на приусадебном участке любого дачника и садовода. Сооружение защищенного грунта позволяет выращивать теплолюбивые культуры с продолжительным вегетационным периодом, получать ранние урожаи, защищать растения от неблагоприятных погодных условий круглый год.

Как показывает практика, чаще всего у потребителей возникают сложности при выборе типа покрытия для теплицы. Рынок предлагает широкий ассортимент различных укрывных материалов, среди которых стекло, пленка и поликарбонат. Но на чем остановиться?

Стекло достаточное хрупкое, пропускает УФ-излучение, имеет большой вес и высокую стоимость. Пленка обойдется дешевле, но срок ее эксплуатации составит не более года. Идеальным вариантом являются теплицы из поликарбоната.

Свойства поликарбоната для теплиц

Поликарбонат быстро завоевал популярность у потребителей благодаря своим уникальным характеристикам и свойствам. Пластик на основе полимерного сырья имеет массу положительных сторон, среди которых:

  • высокая прочность и ударостойкость;

  • отличная теплоизоляция и светопроницаемость (до 92%);

  • малый вес;

  • устойчивость к изменчивым условиям окружающей среды и высокой влажности;

  • наличие защиты от УФ-излучения;

  • простота в монтаже и последующей эксплуатации;

  • долговечность;

  • эстетичность, большой выбор расцветок.

Поликарбонат – огнестойкий материал, имеющий прочное клеевое соединение. Эта особенность делает невозможным большое температурное удлинение. Полимер не подвержен коррозии и обладает отличной химической стойкостью. Для очистки теплицы можно использовать различные моющие вещества, но чаще всего бывает достаточно обычного мыльного раствора или проточной воды.

Сооружения защищенного грунта из поликарбоната – лучшее решение для дачников и садоводов, которые вынуждены выращивать урожай в условиях жесткого климата. Теплицы из полимера устойчивы, практически не требуют ухода, выдерживают сильные порывы ветра и большие снеговые нагрузки. Приобрести качественный материал по самой выгодной цене вы можете у производителя поликарбоната в России. Собственное производство, использование современного оборудования для изготовления полимера и постоянное внедрение новейших технологий позволяют получать товар премиум-качества!

На что обратить внимание при выборе поликарбоната

Для правильного функционирования теплицы необходимо создать внутри металлоконструкции идеальные температуру и влажность. На эти показатели напрямую влияет материал, которым покрыто сооружение. Различают монолитный и сотовый поликарбонат. Наиболее предпочтительным считается второй вариант. Все дело в том, что сотовый поликарбонат имеет пустотелую структуру (в отличие от монолитного) и при одинаковой толщине листов отличается меньшим удельным весом. Кроме того, в пользу полимера говорит его низкая теплопроводность.

Для того, чтобы теплица служила не менее 15 лет, важно воспользоваться основными рекомендациями при выборе поликарбоната:

  • для весенне-осеннего периода стоит приобретать листы 5-10 мм, для зимнего – не менее 15 мм;

  • необходимо выбирать полимер с УФ-защитой, на поверхности должны отсутствовать сколы, трещины, неровности и воздушные пузыри;

  • покупать нужно только тот поликарбонат, который хранится в правильных условиях (листы не ставятся на ребро и не оставляются в свернутом виде).

И еще один немаловажный аспект – приобретайте поликарбонат в проверенных интернет-магазинах, которые успели хорошо зарекомендовать себя, благодаря высокому качеству предлагаемой продукции. Прочный и гибкий материал по доступной цене, выполнит все возложенные на него функции и станет прекрасным решением не только для дач, но и для промышленных хозяйств.