Полиэтиленовая гидроизоляция

Полиэтиленовая гидроизоляцияЛюбое строение подвержено риску проникновения влаги снаружи. Близкорасположенные грунтовые воды и осадки способные привести к излишней влажности, которая негативно отразится на эксплуатационных свойствах здания и может привести к его разрушению. В списке материалов для проведения мероприятий по защите строений от влаги среди прочих (антиконденсатных, полипропиленовых, полимерных) особое место занимает полиэтиленовая гидроизоляция. Она призвана надежно защитить дом от пагубного действия влаги.

Выбираем материал для гидроизоляции

Для защиты основания дома от разрушительного действия воды используются полиэтиленовые пленки высокой плотности. С их помощью можно добиться герметичности изоляции и надежно защитить основание строения не только от влаги, но и от действия химических веществ, которые могу содержать в грунтовых водах. Не менее важным мероприятием является и гидроизоляция пола. Она станет надежным барьером для проникновения в цокольный этаж и подвальные помещения влаги.

Гидроизоляция понадобиться также для защиты кровли, которая постоянно принимает на себя осадки. Для этих целей используется пленка, способная пропускать пар изнутри. Это позволяет не нарушать вентиляцию. В данном случае лучшим выбором будут диффузные мембраны или микроперфорированные пленки.

Разновидности полиэтиленового гидроизоляционного материалаРазновидности полиэтиленового гидроизоляционного материала

Производится пленка путем экструзии из полиэтилена под высоким давлением. Она может использоваться в температурном диапазоне -50°С - +60°С. Полиэтиленовые пленки подразделяют на перфорированные и неперфорированные.  

Перфорированные материалы предназначены для гидроизоляции, неперфорированные - чаще всего используются для обеспечения пароизоляции. Объясняется это тем, что наличие микроотверстий придает пленке более высокую паропроницаемость. Однако если речь идет о гидроизоляции кровли, при использовании обоих видов следует оставлять вентиляционной зазор.

Армированная полиэтиленовая гидроизоляция -  отдельный вид, который характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Она используются в тех же областях, где и полиэтиленовая пленка, но при условии предъявления повышенных требований. Специальный армирующий слой из вискозно-целлюлозной сетки обеспечивает материалу дополнительную прочность и предупреждает образование конденсата на внутренней его стороне. Наибольшей популярностью среди разнообразного паро-и гидроизоляционного материала пользуются именно армированные пленки.

Преимущества использования полиэтиленовой гидроизоляции

Полиэтилен – материал, которому свойственны эластичность, морозо- и ударостойкость, влагонепроницаемость. В строительстве такая пленка выполняется как защитную, так и теплоизолирующую функции. С ее помощью можно создать одновременно качественную паро-, тепло- и гидроизоляцию.

Полиэтилен биоинертен и не подвержен гниению. В сравнении с традиционными материалами он имеет меньший вес и толщину. Как правило, строительство использует пленки толщиной 0,085 мм, 0,06 мм и 0,2 мм. Соединение полотен производится методом сваривания, что позволяет получить полностью герметичный шов. Иногда пленку приклеивают на изолируемую поверхность с помощью пластмассовой или битумной мастики.

Полиэтиленовая гидроизоляция используется в работе со стенами, фундаментом и кровлями. Ее использование способствует улучшению гидрации цемента.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: