Полезные советы при аренде офисов

Рано или поздно, занимаясь мелким и средним бизнесом, появляется необходимость в покупке или аренде офиса. Существует огромное множество организаций, занимающихся предоставлением помещений или их подбором, но и их услуги тоже стоят денег, да и не всегда цена оправдывает качество. Вот несколько простых, но значимых советов, которые могут помочь положить удачный старт.

Аренда офисов в Санкт-Петербурге

1. Местоположение. Безусловно, любая компания, маленькая и большая, производит косвенное влияние на клиентов, имея офис в престижном, многоэтажном бизнес-центре, расположенном в самом центре города или же в центральном районе Спб http://bcinform.ru/spb/arenda-ofisa-v-czentralnom-rajone.html. Даже имея идеальную репутацию, часть потребителей можно упустить просто из-за того, что центр будет находиться в труднодоступном районе. К тому же, немаловажно позаботиться и о возможностях персонала добираться до места работы. Это существенно поднимет уважение.

Рынок офисных площадей Санкт-Петербурга
2. Состояние. Очень хорошо, если офисное здание создается с нуля, и можно быть уверенным, что вопрос о ремонте не ляжет полностью на плечи арендатора. К сожалению, это не всегда так. В любом случае, любые продувающиеся окна, ужасные полы, отваливающаяся штукатурка, трещины и так далее, могут стать поводами для торга, основываясь на том, что состояние не соответствует заявленной цене. Если арендодатель отказывается от скидки или помощи в ремонте, то лучше с ним вообще не иметь дела.
Офисы в аренду Спб

3. Площадь. Здесь все зависит то того, какие услуги предоставляются. Конечно, колл-центру требуется меньше места чем, например, курьерской службе, но минимальная площадь в организации, по эмпирическим подсчетам должна составлять 6 квадратных метров на человека.
Цена аренды офисов

4. Цена. Все ранее перечисленные факторы, в основном, являются ценообразующими. Порой, стоимость аренды может не соответствовать тому или иному параметру, но важно понять, где можно переплатить, а где нет. Обшарпанный офис в престижном бизнес-центре, расположенном в самом сердце города, может стать денежной пропастью так же, как и помещение с идеальным ремонтом, но находящееся на окраине. Какой из этих вариантов окупиться быстрее, сказать трудно. Не стоит экономить при помощи плотности размещения сотрудников, так как производительность труда может при этом значительно снизиться, по сравнению с небольшим избытком не задействованного пространства.

Принимая взвешенные решения, успех не заставит вас разочаровываться.

Рубрикатор: