Подвесной камин - украшение интерьера загородного дома

Открытый огонь завораживает взгляд, очищает и согревает душу и тело. Для России с ее суровым климатом тепло живого огня более чем актуально. Так стоит ли удивляться тому, что интерес к каминам велик как среди дизайнеров, так и среди домовладельцев.

Камин – не диван, его так просто не поставишь посреди комнаты. Это уникальный элемент интерьера, установку которого нужно планировать на этапе разработки дизайн-проекта дома. У него имеется изящная фасадная часть, вблизи которой можно уютно свернуться в кресле с книгой и пледом, а также техническая «начинка», которая интегрируется в инженерные системы здания.

Каждому интерьеру – свой камин

Остановимся подробнее на том, какой вариант лучше подходит под тот или иной интерьерный стиль.

Классический камин

  • Классический камин

Это беспроигрышное решение, которое с помощью отделки можно адаптировать к любому интерьеру. Полированный мрамор белого и коричневого цветов создаст атмосферу респектабельности. Ракушечник, травертин или песчаник добавят экологичности.

Камин в английском стиле

  • Камин в английском стиле

Это центральный элемент обстановки аристократической гостиной, кабинета или салона. Шерлок Холмс и доктор Ватсон попыхивали трубками именно возле такого камина – с небольшой угольной топкой, крупным порталом с четкими линиями и полным отсутствием вычурности. Натуральный камень, дорогие породы дерева, кованые элементы – все это адресовано ценителям изысканных решений.

Камин в стиле модерн

  • Камин в стиле модерн

С появлением в XIX в. этого стиля камины перестали быть просто источником живого огня и тепла, а превратились в интерьерную изюминку. Их уже не подбирали под помещение, а наоборот, вся обстановка отстраивалась от этих шедевров дизайнерского искусства. Для этого стиля характерно сочетание различных материалов (мрамора, металла и др.) при минимальном количестве декоративных элементов. 

Камин в стиле кантри

  • Камин в стиле кантри

Массивные формы, природные материалы, теплая цветовая гамма и использование дров в качестве топлива как нельзя лучше отражает представления большинства людей о домашнем очаге и уюте.

Камин в интерьере hi-tech

Это лишь на первый взгляд кажется, что в ультрасовременном интерьере камин будет выглядеть нелепо. Попробуйте выйти за рамки привычного и представить себе не традиционный (пристенный или угловой), а центральный камин. То есть, такой, который расположен на существенном удалении от стен помещения.

При изготовлении каминов в стиле hi-tech используются различные материалы: огнеупорное стекло, сталь и даже пластик. Лаконичная внешность и смелый, местами футуристичный дизайн позволяют им соответствовать атмосфере стиля на все 100 %.

Подвесной камин – модная «фишка» или функциональная основа интерьера?

Подвесной камин – частный случай центрального. Как следует из названия, он не имеет базовой части, опирающейся на пол, а крепится непосредственно к потолочной балке. Согласитесь, что довольно сложно представить в классическом или деревенском интерьере эдакий, парящий в воздухе источник тепла.

Подвесной камин

Между тем, при обустройстве помещения в стиле hi-tech можно не только позволить себе столь смелое дизайнерское решение, но и «выжать» из него максимум функциональности. Иными словами, это яркое изобретение будет не только украшать комнату, но и обогревать ее, как и положено источнику отопления.

У подвесного камина масса достоинств:

  • разнообразие дизайнерских решений;
  • интересные технические решения, такие, как поворотные топки;
  • возможность устройства панорамного остекления для наблюдения за огнем;
  • отопление дровами и биотопливом;
  • небольшой вес и габариты.

Камины Virtu: изготовление под заказ по индивидуальным размерам

Для того чтобы летящая, нестандартно исполненная конструкция подвесного камина оптимально вписалась в задуманный интерьер, важно выдержать не только стилистику, но и геометрию.

При проектировании современных интерьеров с подвесными каминами основной проблемой для дизайнеров является ограниченность габаритного ряда. Поэтому возможность заказать подвесную модель по заданным габаритам является более чем желательной.

Такую возможность готова оказать всем желающим марка Virtu и её официальный представитель на российском рынке - компания FineLine. Данное предложение действительно почти для всех моделей подвесных каминов, выпускаемых компанией. Важным доводом в пользу сотрудничества является и то, что цены у производителя вполне умеренны и позволяют сделать индивидуальный заказ по цене серийной модели.

Рубрикатор: