Плотность гранита

Как известно, гранит относится к одним из самых плотных горных пород. Кроме того он известен своим низким водопоглощением, морозоустойчивостью и прочностью. Данный камень используется как во внутренней, так и в наружной отделке домов, облицовке лестниц, колон, фонтанов, каминов, бассейнов, создании столешниц, раковин, барных стоек, подоконников и пр. Благодаря высокой плотности гранит нашел широкое применение в роли напольного покрытия.

Плотность гранита

Технические характеристики

В переводе с латинского языка «granum» означает «зерно». Наиболее долговечными считаются мелкозернистые породы, размер зерен, которых не превышает 2 мм, к наименее долговечным относят породы с зернами размером более 10 мм.

Плотность гранита составляет 2600 -2700 кг/м3, , прочность на сжатие - 300 Мпа, что в 2 раза превышает показатель мрамора. Именно поэтому материал используется везде, где требуется большая «выносливость». Особенно популярен он в отделке ступеней, применяется в производстве брусчатки для мостовых, бордюрного камня.

Область использования гранита

В домашнем интерьере используют гранитные колоны, балясины, лестницы, подоконники, столешницы. Натуральный камень востребован в облицовке полов, стен, бассейнов, каминов и пр. В отличие от мрамора он не требует проведения дополнительных мероприятий по защите от воздействия кислотосодержащих жидкостей и механических повреждений. Высокая плотность гранита (кг/м3) и массивность гранита, а также широкие фактурные возможности превращают его в лучший материал для монументальных скульптур.

Добыча гранита

По долговечности и прочности с гранитом не сравнится ни один вид облицовки. Дизайнерские проекты, с использованием этого натурального камня, становятся самыми изысканными и роскошными.

Красота, созданная природой, неповторима и разнообразна. Кроме того гранит абсолютно не боится резких температурных перепадов, действия влаги, не склонен к образованию трещин. С его помощью в доме создается атмосфера роскоши и старины. Гранит превосходно сочетается с деревом и керамикой, делая комнату уютной и теплой.

Рубрикатор: