Пластиковые покрытия для садовых дорожек

Возможно вам еще будет интересно:

 

Выпускаемый ассортимент пластиковых дорожек удовлетворит самого взыскательного садовода. Пластик в садах применяют даже приверженцы натуральных материалов. Входящий в состав поливинилхлорид – водостойкий, инертный и не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Пластиковые покрытия для садовых дорожек

Пластиковые дорожки быстро собираются, отлично моются, легко перемещаются с места на место. С помощью пластиковых покрытий перепланировку сада решают в течение считанных часов. По дорожкам из пластика удобно ходить после дождя, так как поверхность их – слегка шероховатая, предотвращает падение. Ворсистая поверхность дорожек, имитирующих траву, массажирует ступни ног. На дорожках из пластика не задерживается вода: влага стекает в зазоры. Такое качество востребовано для обустройства подходов к открытым бассейнам. Морозоустойчивость пластика (до - 50°) позволяет оставлять изделия из него на зиму.

Известно, как трудно стричь газоны вдоль бордюр каменистых дорожек. Но с пластиком такой проблемы нет. Перемещая пластиковые покрытия, можно достигнуть идеальной стрижки газона малыми усилиями. Сквозь покрытия из пластика не прорастают травы. С этой целью под них подкладывать солнцезащитную пленку.

Дорожка из пластика

Пластиковые покрытия для садовых дорожек популярны еще и потому, что с их помощью можно быстро обустроить просторную площадку для праздника на открытом воздухе. Покрытия из пластика способны выдержать 100 т груза на 1 м².

Себестоимость пластиковых покрытий сопоставима с брусчаткой или натуральным камнем. Но постоянное мощение требует больших трудовых затрат. С учетом этого обстоятельства настилы из пластика дешевле в разы.

Виды пластиковых покрытий для садовых дорожек

Модульное пластиковое покрытие из ячеистых квадратов 332 X 332 X 16 мм бывает бордового, зеленого и синего цвета. Служит для быстрого возведения настилов на детских игровых и спортивных площадках, а также для обустройства переходов из жилой зоны в зеленую. Уложенные на песок или торф дорожки из этого модуля предотвращают от засорения частицами грунта в жилых помещениях. Удобны для создания патио под столовую зону на открытом воздухе. Соединяются между собой проушинами и вставками, предусмотренными на каждой из сторон квадрата. Существуют также плиты, соединяемые дополнительными накладными защелками.

Пластиковая дорожка

Полиэтиленовые коврики с лепестковой щетиной шириной до 0,9 м и длинной до 15 м удобны для переходов от проезжей части в жилую зону. Такими ковриками разделяют грядки, угнетают сорняки на межах. Выпускаются различных цветов. Сцепляются между собой петлями и булавками.  Имеют размеры 15 X 15 см,  30 X 30 см, 40 X 20 см. Чередованием различных цветов укладывают в виде полос, в шахматном порядке.

Садовый паркет декинг выпускается в виде щитов размером 30 X 30 см с рисунком «4 доски» и «розетка -  вставка». Состоит из двух слоев: нижний – из пластика ПВХ, верхний – из смеси пластика и древесной муки. Специальные добавки делают верхний слой устойчивым к химическим веществам, входящим в состав удобрений. Садовый паркет легко пилится, фрезеруются. Для перепадов высот предусмотрены порожки.

Как сделать дорожку из пластика на даче

Декинг укладывают на освобожденную от плодородного слоя почву. Для большей устойчивости и дренажа под садовый паркет подсыпают мульчированный мокрым песком щебень (5 - 10см) и слой крупнозернистого песка. Верхний слой песка тщательно утрамбовывают.

В большинстве случаев декинг используют для переходов из открытых террас к фонтанам, беседкам, бассейнам.  Им же устилают садовые дорожки. Декинг подходит и для полов внутри помещений. Одинаково крытые полы внутри здания и такие же дорожки за его пределами создают целостный ансамбль, органично связывают жилое и парковое пространства.
 

Видео обзор - виды содовых дорожек из различных материалов.

Рубрикатор: