Пластиковые окна ВЕКА - достоинства и правила ухода

Как обеспечить длительную службу пластиковым окнам

Спрос на пластиковые (металлопластиковые) окна в мире с годами только растет. Это связано с тем, что они зарекомндовали себя с положительной стороны – прочные, надежные, простые в установке, а также сравнительно легкие в демонтаже. Однако, не все ПВХ окна одинаково хороши. Все дело в их комплектующих: несмотря на стандартный набор элементов, недобросовестные производители все-таки умудряются предложить своему потребителю товар низкого качества.

Калькулятор пластиковых окон Века

Для того чтобы не попасться на удочку к желающим заработать на ваших кровных, лучше обратиться к проверенным надёжным производителям металлопластиковой продукции, таким как компания Городские окна, расчет стоимости окон можно сделать на сайте vekamoscow.ru Простой анализ деятельности компаний-производителей ПВХ окон поможет определиться с изготовителем.

Так, базовые требования к будущему претенденту выступают таковы:

  • Длительный срок существования на рынке
  • Наличие необходимых производственных мощностей
  • Использование передовых технологий
  • Соответствие продукции эргономическим, экологическим и техническим нормам
  • Желателен также опыт сотрудничества, партнерства либо долевого участия иностранного капитала

Пластиковые окна ВЕКА

Всем вышеизложенным условиям соответствует работа компании VEKA. Она является ведущим производителем в направлениях разработки и производства как оконных, так и дверных систем из высококачественного пластика. Все группы этого изготовителя функционируют под неусыпным контролем головного предприятия, которое расположено в Германии. Стандарт качества продукции – единый для всех стран, независимо от места расположения производственных мощностей.

Несложный монтаж пластиковых ПВХ профилей позволяет своим владельцам считать, что данная установка не требует дальнейшего ухода. Это глубокое заблуждение: время безжалостно для всего. Однако значительно увеличить срок эксплуатации окон и дверей вполне реально. Для этого достаточно просто выполнять несложные предписания по уходу за пластиковыми изделиями.

Главное требование – не использовать химически активные агрессивные вещества при обработке оконных пластиковых поверхностей. Чем же тогда мыть? Для ухода за материалом окон (дверей) вполне достаточно пару капель обезжиривающего моющие средства или теплого мыльного раствора нанести на мягкие губки (ткань).

Окна и Профиль VEКА

Что касается стеклопакета – обрабатывать его стоит средствами, предназначенными для мытья стекол. Однако важно не допустить попадания вещества на пластиковые части и спиртосодержащих растворов на уплотнитель. Любой механизм нуждается в уходе, это правило распространяется и на оконную фурнитуру. Единожды в год ее необходимо обрабатывать маслом в зависимости от маркировки производителя - значки «масленки» либо «капельки».

Обычное машинное масло либо для смазывания швейных машин вполне подойдет для ухода за оконной фурнитурой. Если во внимании нуждаются уплотнители – их следует раз в шесть месяцев очищать мыльным раствором, затем промыть, вытереть насухо и смазать силиконовой смазкой, автомобильная - также подойдет. Кроме того, надо следить за чистотой водоотводных каналов.

Также строительные супермаркеты на сегодня могут похвастаться широким ассортиментом специальных моющих средств, которые позволят металлопластиковым окнам соответствовать всем гигиеническим и техническим требованиям.

Рубрикатор: