Писсуар с сенсорным управлением

Под писсуаром понимают своеобразную разновидность традиционного унитаза. Рост популярности данного типа оборудования в домах вполне объясним - он компактен, удобен, практичен и гигиеничен. Разнообразие стилей и дизайна позволят подобрать ту модель, которая органично впишется в интерьер вашего санузла.

Устройство писсуара следующее: смывной патрубок размещен сверху (на нем можно поставить смывное устройство – краник, кнопку, рычаг, систему с инфракрасным датчиком), снизу находится смывной патрубок, через который осуществляется подключение оборудования к системе канализации.

Различают писсуары по способу монтажа, материалу, из которого они изготовлены, типу слива.

Сенсорное управление для писсуара

По типу монтажа оборудование делится на настенное и напольное. Настенные варианты являются самыми распространенными на сегодняшний день. Они могут идти с цельнолитым сифоном. Напольные варианты состоят из нескольких либо одной секции и ставятся вдоль стены санузла.

В качестве материалов для изготовления данного сантехнического оборудования может выступать сантехнический фаянс или фарфор с глазированной поверхностью, металл и даже пластик.

Системы слива в писсуарах могут быть следующие:

  • ручная,
  •  полуавтоматическая,
  • автоматическая.

Кром этого существуют безводные писсуары, оборудованные специальной мембраной, не пропускающей запах наружу либо использующие адсорбенты, которые нейтрализуют неприятные запахи химическим путем.

Ручной вариант управления относится к самым простым и распространенным. Смыв в нем осуществляется с помощью рычага, кнопки. Полуавтоматическая система оборудована таймером, что позволяет ей срабатывать через определенный временной интервал, вне зависимости от того, есть в этом необходимость или нет.

Писсуар с автоматическим смывом

Особенности функционирования писсуара

В данном типе оборудования используются специальные датчики, которые могут находиться как внутри оборудования, так и снаружи. Работа бесконтактных устройств смыва основана на применении фотоэлементов. Наибольшей популярностью в наше время пользуются писсуары с автоматическим сливом, оснащенные инфракрасными датчиками. Работают такие электронные смывные агрегаты на батарейках либо от электросети.

В большинстве бесконтактных смывных устройств установлены грязевые фильтры, которые позволяют защитить форсунки от засоров.

Настройка электронного блока управления производится таким образом, чтобы смыв осуществлялся спустя определенное время после того, как ИК-датчик или фотоэлемент определил пребывание пользователя перед сантехническим устройством. Как правило такая регистрация занимает 3-10 секунд. Причем слив производится не сразу после определения пользователя, а лишь спустя определенное время. Стандартные настройки можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.

Писсуар с инфракрасным датчиком

Писсуары с сенсорным смывом – один из самых удобных и распространенных видов сантехники.

Принцип работы инфракрасного устройства основывается на работе специального датчика, который реагирует на инфракрасный луч. Источником такого излучения может служить дистанционный пульт управления или тело пользователя. Для того чтобы произвести смыв, достаточно поднести руку к датчику.

При этом дотрагиваться до него не обязательно. Система «чувствует» тепло тела и активизирует свою работу.

Писсуар с сенсорным управлением, предусматривающим наличие фотоэлементов, с каждым годом становится все более востребованным. В основе работы данного оборудования лежит источник света и специальный фотоприемник, который этот свет принимает. При этом смыв осуществляется, если свет прекращает попадать на фотоприемник (отключение смыва), либо изначально на фотоприемник не попадает свет, а после его активации производится смыв.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: