Пароизоляция кровли

Быстро развивающееся строительство вбирает в себя множество последних технологий и достижений прикладных наук. Так улучшаются эксплуатационные параметры возводимых сооружений. В этой связи притязания на высокое качество кровли тоже неуклонно возрастают. Нынешний потребитель хорошо усвоил важность грамотной комплектации и технологически правильного монтажа кровельных конструкций. По этой причине пароизоляция кровли осознается как необходимое звено в технологической цепочке строительных работ.
Проведение такого рода действий даёт возможность гарантировать тепло и уют в жилище независимо от уличных перепадов температур. Если всё сделано правильно - такая пароизоляция наверняка защитит от конденсата как само кровельное покрытие, так и располагающийся под ним утеплитель. В случае огрех при монтаже влага конденсата может спровоцировать появление на утеплителе плесневого грибка и других гнилостных проявлений.
Пароизоляция кровли 

Если ставится задача уберечь элементы кровельной конструкции от чрезмерной потери тепла и пролонгировать период их службы, то пароизоляция кровли становится обязательной частью монтажных работ.
Конкретный пароизоляционный материал зависит от кондиций, в которых ему доведётся служить. Для деревянного сруба, например, лучше всего подойдёт плёнка парозащитная армированная. Определяясь с видом изоматериала нельзя забывать о необходимости формирования сплошного изоляционного слоя. В случае с напыляемыми материалами такое условие выполняется «по определению». А вот рулонные мембраны и плёнки для этого нужно обязательно укладывать внахлёст и тщательно проклеивать. Или, по крайней мере, скреплять скобами.

По уверениям экспертов в данном вопросе, пароизоляция кровли не имеет универсального средства для своего воплощения. При подборе изоляционного материала учитываются многие условия. Лучше на самом первом этапе остановиться на каком-то одном типе изоляции. Либо это будет специальная плёнка (более демократичная по цене) либо мембрана. В первом случае между изоляцией и утеплителем нужно выдерживать зазор. Пароизоляционная мембрана может вплотную соприкасаться с утеплителем без риска его повреждения.

Если пароизоляция кровли производится плёнкой, которая вплотную прилегает к утеплительному материалу – провоцируется его «запаривание». То есть конденсат с плёнки непосредственно и постоянно впитывается утеплителем. Поэтому здесь необходимо выдерживать зазор не меньше 35 мм, который можно обеспечить, например посредством контрбруса. Последний монтируется выше плёнки вдоль балок стропил и до установки обрешётки.
В мембране имеется строго заданное на единицу её площади количество небольших отверстий. Это позволяет выводить через неё гораздо больше влаги в виде испарений, что допускает расположение такой изоляции вплотную  к утеплителю.

 пароизоляция кровли материалВообще пароизоляция кровли имеет множество вариантов исполнения. Знающий и опытный профессионал всегда определит, какой из них будет самым уместным.

Рубрикатор: