Отопление лоджии

В целях увеличения объема помещений для проживания, жители всегда используют возможность «прихватить» дополнительные пристройки и создать в них оптимальные условия. К таким пристройкам относят и лоджии. Их удобство в том, что с трех сторон уже имеются стены, достаточно только закрыть проем окнами т.е. остеклить, например, обратившись в http://Osteklenie-Moskow.ru/. Также можно провести отопление лоджии. Таким образом, и в пристройке тепло, и потери теплоэнергии во всем помещении в целом сохраняются. Вообще лоджия для людей – место для отдыха, где можно подышать свежим воздухом и посмотреть на окрестности. Почему бы не наслаждаться прекрасным видом природы в зимнее время за чашечкой кофе или чая?

отопление балкона лоджии

Необходимые разрешения

Чтобы провести отопление лоджии от центральной отопительной системы, необходимо пройти ряд служб для получения разрешения на проведение монтажных работ. Пожарные службы, БТИ грозят высокими штрафами в случае самостоятельного создания отопления на лоджии.

Учитываем все детали

Отопление лоджии

Для начала нужно заняться бюджетной составляющей работ. Отопление лоджии – работа хоть и не длительная, но процесс трудоемкий и требует правильных расчетов. Иначе можно не только не согреть помещение, но и терять в холодное время тепло из внутренних комнат. Особе внимание стоит уделить укреплению лоджии, ведь изначально согласно проекту, данное помещение не предусмотрено для дополнительных весовых нагрузок.

В первую очередь стоит обратить внимание на остекление, а если лоджия уже застеклена, проверить все трещины, состояние рам. Возможно, потребуется полностью заменить рамы со стеклом. Да, это затраты, но гарантия положительного результата и сохранение тепла в доме компенсирует со временем расходы. Лоджию можно утеплить установкой радиаторов, системы «теплый пол». Вариантов много.

Теплый пол

отопление лоджии теплым полом

После качественного остекления лоджии, утепляем пол. Отопительное оборудование для теплого пола состоит из тонких полипропиленовых или металлопластиковых теплоносителей – труб. Их оптимальный размер в диаметральной оси позволяет не делать стяжку. Сверху накладывается влагостойкий кнауф или фанера, на которую с легкостью можно уложить плитку, паркет, линолеум или ламинат.

Радиаторы и их виды

радиаторы отопления на лоджии

Отопление лоджии возможно и путем установки системы радиаторов. От основной системы отопления в дом через теплоносители горячий поток будет устремляться в секционные батареи. Материалы, из которых изготовлены батареи, в основном следующие:

  1. Чугунные радиаторы. Они тяжелы, а для лоджии дополнительная нагрузка в плане тяжести не совсем подходит.
  2. Следующий вариант – алюминий. Его теплоотдача, легкий вес, точечная сварка, выдерживающая более50 лет эксплуатации, – оптимальный вариант для отопления.
  3. Стальные батареи – сталь также имеет вес, только для хорошо укрепленных лоджий такая система отопления будет подходящей. Стальные радиаторы обладают максимальной теплоотдачей, в полости не откладываются соли и накипь.
  4. Биметаллические батареи, корпус которых состоит из стали, залитой сверху алюминием. Удобство такой модели в том, что сталь не поддается коррозии, а алюминиевый верх создает баланс в весе.

Конвекторные обогреватели

вывести отопление на лоджию

Во избежание прохождения многих инстанций и получения разрешения для проведения отопления на лоджию, многие используют обогреватели-конвекторы. В полости конвекторов залито минеральное масло. При подключении к электросети масло нагревается и долго держит максимальную температуру. Обладают такие нагреватели высокой теплоотдачей. Минус только в том, что конвекторы «съедают» много электроэнергии и при отключении прибора хотя бы на час теплый воздух в помещении быстро охлаждается.

Видео обзор - как сделать отопление лоджии своими руками