Норвежские дома - проекты и технологии

Норвежская технология строительства

Норвежские дома

Норвежский дом, по своему типу, является коттеджем. Технологию его строительства можно по праву назвать уникальной и особенной. А дело в том, что при строительстве используют деревянные материалы и специальное оборудование - лафет. Фишка строительства по норвежской технологии заключается в том, что мастера производят его соединение по специальному принципу, так называемому, "норвежскому замку". Такая технология используется только при норвежском строительстве, поэтому этот принцип действительно может считаться эксклюзивным. Более того, именно этот замок делает дом надежным и прочным.

Лафет и "норвежский замок"

Как было написано выше, благодаря такой технике соединения "замок" защелкивается и, как результат, составные части конструкции плотно соединяются между собой, что придает строению большую прочность. Многие знают, что деревянные дома реформируются под воздействием температуры и давления. Но с норвежским домом такое правило не действует, это предусматривает проектирование дома, что еще больше привлекает клиентов. Более того, при соединении бревен между собой они полностью перекрывают поступление воздуха и воды в дом. Такое свойство помогает избежать дополнительных работ со стыками бревен, так как дом и так будет прочным и теплым для его обитателей. Что касается лафета, то в Норвегии им тщательно занимаются специалисты, поэтому он выглядит аккуратно и красиво. Следовательно, вам, опять же, не придется его обрабатывать или проводить какую-либо работу, которая потребует дополнительных финансов. Более того, лафет играет роль фильтра в доме. В итоге, норвежский дом получается не только надежным, но и, с экономической точки зрения, недорогим.

Строительство норвежского дома

Сам дом, естественно, стоит на фундаменте. Чтобы норвежский дом не переместился никуда по истечении времени, профессионалы используют нагели - большие деревянные гвозди, с помощью которых происходит скрепление бревен и ужесточение дома. Кроме нагелей никаких гвоздей при строительстве дома по норвежскому принципу не используется, что тоже является характерной особенностью данной технологии. Кроме того, крыша идеально подходит к срубу, поэтому весь дом смотрится органично и аккуратно.

Главным преимуществом норвежского дома является большая внутренняя территория, в которой, благодаря деревянным материалам, тепло даже в холодные зимние дни.

Проектирование норвежских домов

Проекты норвежских домов

Неудивительно, что норвежский дом приглянулся многим жителям северной части Российской Федерации благодаря своим характеристикам и свойствам. Что касается стиля дома, то существует множество разнообразных проектов. Более того, у вас есть возможность не только заказать готовый проект, но и создать собственное проектирование дома на ваш вкус и по вашему бюджету. В любом случае, в результате вы получите качественно выстроенный прочный дом, который будет покорять своей необычностью. Кстати, после строительства норвежского дома можно его декорировать с помощью изысканных деталей, например, балок или резьбы по дереву.

Что касается интерьера норвежского дома, то здесь не менее большой ассортимент. Воспользовавшись услугами дизайнера, вы сможете распланировать ваше пространство согласно вашим предпочтениям на специальной компьютерной программе.

Как вы видите, норвежские дома имеют массу преимуществ, за что их так любят клиенты. Техника строительства надежная и проверенная, что гарантирует долгую службу дома. Тем более, цена на строительство не может не радовать, так как она полностью соответствует качеству работы.

Рубрикатор: