Настенные обогреватели Доброе Тепло

Бытовые отопительные приборы на основе ПЛЭН получили название «Доброе тепло». Их устройство предельно простое: между двумя слоями термостойкой пленки проложены нагревательные углеродные нити. Температура нагрева поверхности обогревателя составляет 60-70 градусов Цельсия, что соизмеримо с температурой нагрева поверхности русской печи.

Настенные обогреватели Доброе Тепло

Следует отметить, что именно при этой температуре нагрева поверхность излучает инфракрасные волны в наиболее комфортном диапазоне для человека. Легко предположить, что именно высокий уровень комфорта стал основой для его названия «Доброе тепло».

Основные достоинства обогревателей Доброе тепло

Приборы отопления Доброе относятся к низкотемпературным инфракрасным приборам отопления и имеют все преимущества, характерные для них:

  • создают комфортный тепловой поток
  • позволяют снизить энергопотребление
  • имеют низкую температуру нагрева, благодаря чему не происходит выгорания кислорода в помещении

Кроме перечисленных достоинств обогреватели имеют собственные отличительные особенности:

  • гибкость, что упрощает транспортировку и хранение
  • малый вес
  • малую толщину по сравнению с другими габаритными размерами, что позволяет устанавливать устройство, крепя его к поверхности стены
  • доступную цены
  • возможность декоративного оформления одной стороны, что позволяет подбирать прибор отопления под интерьер

Что ждать от «доброго тепла»?

Обогреватель Доброе тепло излучает тепловую энергию в окружающее пространство. Конвективной составляющей процесса теплопередачи при его работе нет.

В холодное время года человеку комфортно находиться в непосредственной близости к нему, можно даже ненадолго прислоняться, чтобы согреться. Рассчитывать, что это устройство прогреет дом «за считанные минуты», как порой пишут в рекламных объявлениях, не нужно. Это не так.

Тепловая мощность настенного обогревателя Доброе тепло напрямую зависит от площади его поверхности. Чем больше площадь нагрева, тем большее количество тепла может получить потребитель. Как правило, пленочные настенные обогреватели делают в виде декоративных панелей мощностью от 120 Вт до 600 Вт. Это означает, что при постоянном использовании с помощью устройства на 600 Вт можно обогреть помещение площадью 6м2. Большей эффективности от Доброго тепла ждать не нужно.

Еще один важный момент: настенный пленочный обогреватель работает «медленно» по сравнению с конвекторами. Прогрев помещения при его использовании займет не менее 3-4 часов.

Но при этом полученное тепло создаст наиболее комфортные условия для пребывания человека, что обусловливает постоянный спрос на устройства этого вида. Отметим, что производители не оставляют без внимания  растущего интереса покупателей к пленочным настенным обогревателям и постоянно предлагают все новые и новые модификации устройств. Следует отметить, что основой рекламной компании настенных обогревателей Доброе тепло стали именно положительные отзывы покупателей.

доброе тепло инфракрасный

Виды пленочных обогревателей

Первые пленочные обогреватели, выпущенные еще в девяностые годы прошлого столетия, назывались «доброе тепло». Выпущенные позже модификации этого устройства также получили красивые названия:

  • Бархатный сезон – пленочные настенные обогреватели с фотопечатью на одной стороне.
  • Мягкое тепло – пленочный обогреватель, совмещенный с текстильным изделием: одеялом, подушкой, пледом и т.д
  • Летнее время – в этом прибое отопления термостойкая пленка заменена негибким, но термостойким пластиком. Прибор имеет вид панели и отличается более высокой температурой нагрева поверхности до 90 С.
  • Греющие обои – обогреватели большой площади, при установке которых практически полностью перекрывается площадь стены
  • Стеклоткань –в обогревателях этого вида в качестве защитных панелей используется стеклоткань, что позволяет увеличить температуру нагрева поверхности без потери гибкости устройства
  • Сушка-небольшие греющие панели, предназначенные специально для сушки овощей и ягод

Цены на настенные обогреватели Доброе тепло

Стоимость обогревателя зависит от его размера и наличия рисунка на его поверхности. Самый простой прибор размером 50*100 см стоит 600-700 рублей, а декоративная панель этого же размера продается уже за 1100-1400 рублей.

Рубрикатор: