Насос измельчитель для откачки канализации

Желание провести перепланировку и отойти от стандартов и норм часто посещает владельцев домов. Например, вам захотелось расширить ванную комнату либо и вовсе перенести ее в другое место. Еще совсем недавно проведение таких мероприятий казалось чем-то нереальным. Однако с появлением такого оборудования как насосы с измельчителем для канализации воплощение в жизнь самых смелых планов стало возможным. Основное предназначение данных устройств заключается в измельчении и выкачке сточных вод. При этом расстояние от насоса до септика может достигать по горизонтали 100 м, по вертикали - 10 м. Перекачка стоков производится по трубопроводу небольшого диаметра.

насос измельчитель для унитаза

Разновидности насосов для выкачки канализации:

  • с измельчителем для холодных стоков. Это самый востребованный тип оборудования. С его помощью можно справиться со стоками, в которых имеются твердые фракции. Режущий механизм устройства во время откачки нечистот дробит их на мелкие части. Устройство рассчитано на работу в температурной среде не выше +40°С;
  • с измельчителем для горячих стоков.  По своему устройству такой насос во многом напоминает предыдущей тип оборудования, но при этом может использоваться для откачки канализационных стоков, температура которых достигает +90°с. 

Модели насосов с измельчителем для системы канализации ориентированы на выполнение разных задач:

  • Устройство крепиться непосредственно к самому сантехническому прибору (унитазу, биде, душевой кабине, раковине) и внешне представляется особой коробку, которую можно использовать для установки за унитазом. Компактные размеры оборудования позволяют спрятать его за пьедестал и сделать практически незаметным. Выкачка происходит в момент спуска воды из бачка. При этом отходы измельчаются, после чего под давлением направляются в канализационный стояк. Стоки перемещаются по канализационной трубе диаметром до 32 мм, которая может быть вмонтирована в стену или пол.
  • Модели оборудования, предназначенные для сантехники подвесного типа. Это встраиваемые насосы для выкачки канализации, которые можно без труда спрятать в стене. Их устанавливают в том случае, когда есть нехватка свободного пространства.
  • Насосы с измельчителем для душевых. Предназначены до установки под душевым поддоном. К недостаткам можно отнести невозможность подключения к унитазу.
  • Мини-станция, позволяющие подключать одновременно сантехнические приборы и бытовую технику. Такие модели можно установить в любом месте, независимо от того, где находится канализационный стояк. Канализационная мини-станция собирает все стоки, перемалывает их и отправляет слив. 

Особенности установки насосного оборудования для выкачки канализации

Принудительное отведение стоков, связанное с неудобным размещением санузлов и также переносом сантехнических приборов без перепланировки можно создать самостоятельно. Все что для этого нужно – приобрести насос с измельчителем для канализации (сололифт). При его наличии можно будет установить сантехнические приборы в подвале дома, при этом сантехника сможет располагать ниже уровня стояка.

Сололифт не только не портит эстетику помещения, но и позволяет использовать канализационные трубы меньшего диаметра (18-40 мм). Данное оборудование обладает высокой мощностью, надежностью и долговечностью. Также его характеризует простота и высокая скорость монтажа. При этом исключается необозримость проведения строительных работ, перепланировки. Применение насоса с измельчителем не только удобно, но и экономически выгодно. 

Использование принудительно канализации дает возможность перемещать санузлы, не привязываясь к месторасположению вертикальных стоков. 

туалетный насос измельчитель

Одно из главных требований, предъявляемых при установке стиральной, посудомоечной машины, сантехники, – возможность сообщения с канализацией для отвода загрязненных стоков. Используя наносное оборудование для выкачки стоков, вы сможете располагать сантехнические приборы и бытовую технику в любом месте. Канализационная установка может иметь дополнительный резервуар для воды. После того как стоки полностью заполнят емкость, включается насос, который  измельчит твердые фракции и перекачает воду в канализацию. Наличие специальных фильтров исключит возможность возникновения неприятных запахов в помещении. 

При этом стоит отметить простоту обслуживания системы. Она не нуждается в проведении каких-либо профилактических мероприятий, кроме пародической промывки бака. 

Монтаж насоса с измельчителем

При выборе устройства особое внимание уделите диаметру входа сололифта. Он должен отвечать диаметру выпуска слива канализации.

Значение уклона и оптимальные места для монтажа устройств прописаны в инструкции. 

Выбирая межу перепланировкой помещения и установкой принудительной канализации с насосом-измельчителем, отдайте предпочтение второму варианту и ассенизаторскую машину на своем участке вы вряд ли увидите.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: