Мембранная гидроизоляция

Мембранная гидроизоляцияЭтот вид изоляции относится к категории поверхностных и является по технологии обустройства изоляцией оклеечной. Материалы, применяемые для создания защитного слоя, имеют высокие характеристики как по гидро-, так и по пароизоляции. Учитывая их универсальность в применении, такие покрытия пользуются все большей популярностью среди частных застройщиков.

Мембранная гидроизоляция делается в двух исполнениях: на основе материалов из поливинилхлорида (ПВХ) и полиофилов (ТПО).

Достоинства применения:

  • Возможность покрытия поверхностей любой конфигурации и размеров.
  • Особая прочность стыковочных швов, так как в процессе сварки они становятся даже толще основного материала.
  • Целостность изоляционного слоя. Дополнительные мероприятия по герметизации не нужны.
  • Отличная ремонтопригодность. В случае повреждения участка мембранной гидроизоляции он легко восстанавливается.
  • Малый вес используемых материалов позволяет отделывать ими любую поверхность, так как они не создают значимой нагрузки на элементы конструкции сооружений.
  • Хорошая паропроницаемость покрытия позволяет не предпринимать мер по созданию дополнительной вентиляции. Следовательно, значительно сокращается трудоемкость работ и общее время строительства.
  • Технология обустройства позволяет производить мероприятия круглогодично, что особенно важно для обеспечения непрерывности всего цикла строительства.
  • Экологическая безопасность материала покрытия.
  • Высокая прочность с одновременной эластичностью. Следовательно, с течением времени не возникают трещины, разрывы и тому подобное.
  • Возможность отделки поверхностей из любого материала (бетон, кирпич, древесина, пеноблоки, гипсокартон и другие).
  • Не горит и не поддерживает горения.
  • Длительный непрерывный срок эксплуатации без ремонта и обслуживания. Гарантия производителей – не менее 20 лет.

Мембранная гидроизоляция ТПОМембранная гидроизоляция ТПО менее эластична, чем ПВХ, однако отличается повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред и динамических нагрузок. Ее наиболее целесообразно использовать для отделки крыш, фундаментов, полов, а также других поверхностей, которые в процессе эксплуатации будут подвергаться достаточно сильным нагрузкам. Также она используется на участках, где есть вероятность механического повреждения покрытия. Отличается устойчивостью к низким температурам, поэтому отлично подходит для внешней отделки (кровля, стены, фундамент).

Мембранная гидроизоляция ПВХМембранная гидроизоляция ПВХ отличается разнообразием оттенков. Она более эластична, поэтому может применяться на любых поверхностях. В отличие от многих других видов покрытия, для ее обустройства нет необходимости тщательно выравнивать площади, предназначенные к отделке. Материал прекрасно скрывает все неровности плоскостей. Также прекрасно подходит для участков, отличающихся изменением геометрии (изгибы, перепады по высоте и т.п.).

Структура материала обеспечивает высокую паропроницаемость. Отделка стен такими изоляторами увеличивает срок службы утеплителей. Дело в том, что со временем любой теплоизоляционный материал в той или иной степени накапливает влагу. Мембранная гидроизоляция «осушает» утеплитель в теплое время года. Высокая эластичность ПВХ исключает вероятность деформации покрытия при резких перепадах температур, влажности, давления.

Остается добавить, что монтаж может производиться любым удобным способом – наклеивание, механическое крепление. Причем количество слоев может выбираться в зависимости от условий применения.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: