Мебель итальянских мастеров – всегда востребована и привлекательна

Итальянцам по праву принадлежат бесчисленные количества шедевров в самых разных сферах человеческой культуры. Мебель от Alf Group не стала исключением.

Пальму первенства в деле производства мебели ценители красоты отдают итальянцам весьма заслуженно. И это является своеобразной нормой, ведь итальянские ремесленники занимаются производством мебели уже более пятисот лет. За этот период их технологии были отточены до совершенства, а современные способы производства добавили их произведениям большую узнаваемость.

Для некоторых это окажется невероятным, но одним из первых итальянских проектов был трон Ивана Грозного. А спустя сотни лет каждый аристократ мог позволить себе мебель из Италии.

Почему итальянская мебель лучше?

Элитная итальянская мебель

Возникает вопрос – почему именно итальянская? Ответ достаточно прост, ведь эта мебель имеет отличные эксплуатационные свойства и весьма долговечна. Для ее создания берут только самые качественные материалы. Особенно эту мебель любят почитатели старины. Впрочем, на данный момент итальянская мебель имеет невероятный ассортимент, каждый сможет найти то, что ему необходимо. Помимо старинных образцов мебели присутствуют и современные стили, ведь мода, как и технологии, не стоит на месте, и итальянские мастера реализуют свой потенциал в новых творениях.

Какие материалы используют для создания мебели?Итальянская мебель

Чаще всего итальянцы используют древесину ореха или дуба, так как они отличаются намного большей прочностью, чем остальные породы дерева, также у них в ходу бывает и лиственница, которая по показателям прочности превосходит дуб. К тому же итальянцы обладают особой технологией обработки дерева, которую держат в строжайшей тайне. Эта технология позволяет мебели на долгие годы противостоять старению и гниению, а также различным механическим повреждениям. Обычно подобная мебель служит до восьмидесяти лет, и больше – все зависит от условий в которых эта мебель находится.Также ремесленники из Италии совмещают в своем искусстве создания мебели дерево и металл, дерево и фанеру и т.д.

Для отделки они используют мягкие породы дерева: ясень, клен, липа и т.д., за счет чего мебельные изделия имеют свой шикарный вид. Также итальянцы являются и прекрасными дизайнерами, именно поэтому покупатель всегда сможет найти то, что подойдет именно ему. Например, они используют в отделке драгоценные камни, слоновую кость, золото.

Рубрикатор: