Материалы для ремонта офиса

Прежде чем начинать капитальный ремонт офисов , важно определить тот стиль, которого мы будем придерживаться в его оформлении. Стоит в самом начале решить, будет ли офис выглядеть традиционно классическим, либо хотелось бы добавить в него чуть-чуть экстравагантности. Когда этот вопрос решен – дело за малым, а точнее, за воплощением в жизнь наших идей. Давайте вспомним об основных правилах евроремонта в офисе.

Напольное покрытие

Виды напольных покрытий

При смене напольного покрытия в офисном помещении предпочтение отдается ламинату или паркету и его модификациям. И выбор этот напрямую зависит от величины той суммы, что вы готовы потратить. Ламинат, по сути, является пластиком, который слоями спрессовали и нанесли на лист ДВП. Самый простой при укладке, а также недорогой по себестоимости материал имеет слишком низкую износоустойчивость, невозможность использования его в избыточно влажных помещениях и сложность демонтажа.

Паркет достаточно привередлив в укладке и так же прихотлив в уходе. Если ламинат можно уложить только своими силами, то работа с паркетом без помощи мастера сулит дополнительные растраты на исправление ошибок.

Паркетная доска и паркет щитовой – модификации паркета одного типа. Несмотря на то, что они дешевле самого паркета, усилий во время ремонта данные материалы потребуют немало. Да и любой пол из древесины впоследствии будет требовать тщательного ухода полиролями и специальными восками при запрете на слишком влажную уборку.

Двери – лицо офиса

Межкомнатные офисные двери

Так же, как человека встречают по одежке, первое впечатление об офисе складывается при взгляде на входную дверь. Выбирая двери, важно учесть их размер, дизайн, то, как они впишутся в общий вид помещения, и сумму, выделенную под эту статью расходов.

Входные двери выполняют обычно защитную функцию больше, чем эстетическую. Поэтому и разделение их на виды идет в соответствии с предназначением. Противовзломные, бронированные и противопожарные двери нуждаются в дверной коробке соответствующего уровня прочности.

Межкомнатные двери призваны исполнять другую функцию – разделения зон (то есть кабинетов), размежевание пространства. При выборе межкомнатных дверей можно руководствоваться больше красотой той или иной модели, хотя не стоит забывать про качество и габариты. Между прочим, имея большую площадь, можно позволить себе установить раздвижные двери или двупольные. Не рекомендуется устанавливать в офисе стеклянные двери. Это достаточно затратно и не совсем безопасно. Самыми респектабельными являются двери массивные и полумассивные, изготавливаемые из ценных пород дерева. Дешевле стоят, но нельзя сказать, что хуже выглядят, щитовые двери, облицованные фанерой, ламинатом или деревянным шпоном.

Виды потолочного покрытия

Материалы для потолочного покрытия

На данный момент при евроремонте в офисных помещениях обычно устанавливают подвесные потолки, без них не обходится ни один ремонт торговых помещений.  Они существуют нескольких видов: гипсокартонные, натяжные, кассетные, реечные, минераловые. В последнее время предпочтение всё чаще отдают именно натяжным потолкам. К этому привёл целых ряд их положительных качеств: их установка относительно проста, тонкая ПВХ-пленка, которая используется в изготовлении натяжных потолков, является пыле- и водонепроницаемой и обладает высокой прочностью, легкая в уходе, возможности дизайна этих потолков безграничны, гарантия от фирмы-установщика

Стены офиса

Современный ремонт и отделка стен офиса

Особое внимание во время выполнения ремонтных работ требуют к себе офисные стены. Грамотное дизайнерское решение поможет не только создать гармонию в пространстве, но и увеличить его зрительно. Конечно, практически наиболее популярным вариантом стенной отделки любого помещения являются обои. На сегодняшний день их выбор просто огромен и позволяет найти оптимальный для каждого вариант по цене и качеству. Но современные дизайнеры, выступая за универсальность интерьера, всё больше настаивают на покраске стен или же их отделке с помощью декоративной штукатурки. Покраска стен с использованием современных средств требует долгой и трудоемкой подготовки – оштукатуривания поверхностей с одновременным их выравниванием. Покраска стен не подойдёт тем офисам, помещения которых очень склонно к образованию трещин (например, если здание стоит на улице, где очень оживлённое транспортное движение).

Иной вариант в отделке стен – это фактурная штукатурка – совсем недавно появился на нашем рынке, но прочно занял в списках возможных для офиса вариантов проведения ремонта, лидирующие позиции. А дело в том, что материал этот можно наносить на стены любого вида и состояния, скрывая при этом почти все их недостатки и дефекты. Единственная трудность, которая возникает во время работы с данным материалом – это сложности при повторном ремонте, если вы захотите сменить отделку стен.

Нельзя забывать, что правильно продуманный и качественно выполненный ремонт сделает ваш офис уютным и теплым, как дом. А это, без всяких сомнений, для любой организации является залогом успеха.

Рубрикатор: