Ламинат 32 класс

Для определения классовости ламинат подвергается порядка 18 текстов, в результате чего согласно европейской системе ему присваивается то или иное значение.

Современные производители выпускают покрытия двух видов: бытовое и коммерческое. Ламинат 32 класс относится к коммерческому типу. Его приятно использоваться в офисах, магазинах, торговых и развлекательных центрах, в других помещениях, характеризующихся средним уровнем проходимости. Эксплуатационный срок покрытия составляет 5-6 лет, при  бытовом использовании он может достигать 15-20 лет. Ламинат 32 класса используют в кухне, прихожей, а также в тех, помещениях, где жильцы бывают чаще всего. Кроме высокой прочности и изностойкости покрытие характеризуется стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.  На протяжении длительного срока оно не утрачивает своего превосходного внешнего вида, даже не смотря на термическое и химическое воздействие.

Коммерческий ламинат 32 класс

Ламинат класс 32 технические характеристики имеет такие, которые позволяют использовать его в совокупности с системой «теплый пол».

Антистатическая поверхность покрытия предотвращает накапливание пыли. На него можно смело устанавливать тяжелую мебель, не переживая, что ножки повредят ламели.

У многих возникает вопрос, в чем заключается разница между ламинатом 32 и 31 класса. На первый взгляд оба эти покрытия практически одинаковы, однако есть у них одно существенное различие – срок службы первого в 2-3 раза выше, чем у второго.

Классы ламината

Ламинат 32 класса – технические характеристики

  • Долговечность. Срок эксплуатации может достигать 20 лет.
  • Износостойкость.
  • Устойчивость к температурному и механическому воздействию.
  • Влагостойкость.
  • Бесклеевая (сборно-разборная) замковая система.
  • Устойчивость к истиранию и образованию царапин.
  • Не выгорает под действием ультрафиолета.
  • Может иметь антискользящую рельефную поверхность, повторяющую структуру массива дерева.
  • Высокая звукоизоляция.
  • Широкий выбор расцветок и фактур.
  • Устойчивость к воздействию чистящими средствами.
  • Антистатичность.
  • Простота монтажа.

Ламинат 32 класса

К недостаткам ламината можно отнести низкую водостойкость. Даже не смотря на то, что коммерческие типы покрытий способны выдерживать воздействие влаги на протяжении нескольких часов, непосредственный контакт с водой может оказаться пагубным. Не стоит путать влагостойкость с водостойкостью Влагостойкость – это возможность использовать ламинат в относительно стабильных влажностных условиях. При этом любой его тип можно мыть, но делать это нужно аккуратно.

Еще одним слабым местом ламината является ненатуральность покрытия. Однако, даже не смотря на это,  оно является экологически чистым материалом и безопасно для здоровья людей. Поэтому ламинат 32 класс зачастую используют для отделки спален и детских комнат.

Ламинат 32 класса для детской

Современные компании-производители предлагают широкий выбор размеров напольных покрытий, что позволяет приобрести ламели оптимальной ширины, длины и толщины. При необходимости можно приобрести покрытие толщиной от 7 до 12 мм. Ламинат толщиной 12 мм имеет надежную защиту от механических повреждений. Срок использования данного материала в жилых комнатах с нормальной проходимостью может достигать 20 лет. 

Влагостойкий ламинат 32 класса

Для укладки на кухне, в прихожей на балконе или лоджии лучше всего выбирать влагостойкий тип напольного покрытия. Наибольшей популярностью сегодня пользуется продукция немецких компаний. В помещениях с повышенным уровнем влажности такой ламинат прослужит до 10 лет, не утрачивая своих эксплуатационных характеристик. 

Влагостойкий ламинат 32 класса

Влагостойкость покрытия достигается за счет обработки ламелей специальной пропиткой. Замки проходят восковую обработку. Использовать такой ламинат можно не только для отделки пола, но и для декорирования и утепления стен и потолка лоджий и балконов.

Рубрикатор: