Купить электроинструмент в Москве просто!

Даже если образ жизни и профессия мужчины никак не связаны со строительством и ремонтом, качественный электроинструмент должен быть у каждого. Каждый должен уметь просверлить дырку для полки, собрать новый шкаф, забить гвоздь. Но если планируется капитальный ремонт или работа связана со строительством, хороший инструмент просто необходим. Специалисты интернет-магазина https://мастершоп.рф/ дают советы по правильному выбору инструментов.

электроинструмент

Первый шаг

Прежде чем отправиться покупать электроинструмент, необходимо определиться, как он будет использоваться: только в быту или в профессиональных целях. Бытовые электроинструменты менее надежны и долговечны, но и стоят в несколько раз дешевле. Профессиональные рассчитаны на интенсивную продолжительную работу. От выбора класса прибора будет зависеть цена на электроинструмент.

Второй шаг

Подумать, что будет удобнее: работа от аккумулятора или от сети. Работа от сети обычно может быть более продолжительна. Аккумулятор требует зарядки, следовательно, неизбежен простой в работе. Но аккумуляторный инструмент работает даже там, где нет электричества, например, на даче.

Качественные электроинструменты

Шаг третий

Перед покупкой стоит прочитать инструкцию с особыми условиями работы и ограничениями, которые указал производитель по конкретной модели. Иногда мощный электроинструмент работает лишь 10 минут, а затем требуется 10 минутный перерыв для остывания двигателя. Или встречаются дрели, которые могут работать только при комнатной температуре и глохнут на морозе.

Шаг четвертый

Ищем способ сэкономить. Известно, что цены на электроинструмент могут быть заоблачными. Что делать? У многих солидных фирм-производителей бывает подкатегория полупрофессиональных электроинструментов. В них оптимальное соотношение цены и качества. Как правило, в крупных городах с большой конкуренцией товар можно приобрести дешевле. Купить электроинструмент в Москве предлагают практически во всех строительных магазинах.

Еще один вариант купить дешево – дождаться акций и распродаж в крупных специализированных центрах. Цена на электроинструмент может стать вполне приемлемой. Можно попробовать приобрести китайский инструмент, но это как игра в русскую рулетку. Повезет – не повезет.

Шаг пятый

Если модель выбрана, все нюансы инструмента устраивают, необходимо осмотреть сам инструмент перед покупкой и провести тест-драйв:

 

  • Включить инструмент. Звук должен быть ровный, не слишком громкий и не раздражающий.
  • Оценить качество выполнения. Не должно быть неровностей корпуса, помятостей, зазоров между деталями, не должно быть хлипких и хрупких с виду пластиковых комплектующих.
  • Многие крупные магазины предлагают проверить инструмент в работе. Не стоит пренебрегать этой услугой.
  • Проверить комплектацию.
  • Заполнить гарантийный талон.

Купить электроинструмент в Москве не так сложно, как кажется с первого взгляда. Главное – все тщательно обдумать, взвесить и не торопиться. В Интернете можно найти большое количество отзывов покупателей практически обо всех моделях электроинструмента.

Рубрикатор: