Крепление теплоизоляции

Крепление теплоизоляцииКрепление теплоизоляции с помощью дюбелей

Для того чтобы закрепить теплоизоляционные материалы, такие как пенополистироловые плиты и плиты из минеральной ваты, чаще всего используются строительные фасадные дюбели, выполненные из полиэтилена. Подобный метод крепления теплоизоляции используется во время утепления сырых фасадов, при установке фасадов с вентиляцией и других вариантов теплоизоляции зданий. Стоит отметить, что вам не потребуется получать никаких специальных разрешений на монтаж теплоизоляционных конструкций на строительных объектах ниже 8 метров.

Дюбели, обеспечивающие надежное крепление теплоизоляции, отливаются из высококачественного полиэтилена при высоком давлении. Такое технологическое решение и особая конструкция сводят практически к нулю негативное влияние критичных температур на качество выполненных с помощью дюбеля работ. Отличный результат гарантируется соответствием европейским стандартам ISO 2001.

Конструкция термоизоляционного дюбеля

Конструкция термоизоляционного дюбеляДюбель имеет особую конструкцию, которая предусматривает наличие широкой головки с конусообразными отверстиями и удлиненную область расклинивания. В совокупности эти факторы позволяют обеспечить крепление теплоизоляции на долгий срок и значительно увеличить возможность несущей нагрузки. Простоте работы способствуют уникальные технические разработки, которые гарантируют прочность и долговечность.

Особого внимания заслуживает крепежная система термоизоляционного дюбеля. Она состоит из собственного дюбеля с распорками, который оснащен прижимным диском, и гвоздя со специальной головкой. Гвозди могут быть изготовлены либо из металла, либо из пластмассы. Диск выполняется диаметром примерно в 6 см и имеет неровную, шершавую поверхность. Прочное крепление теплоизоляции обеспечивается особым расположением технологических отверстий. Отличная фиксация достигается также благодаря оптимизированной конструкции из трех секций, причем именно эта деталь исключает выпадение или вытягивание дюбеля.

Особенности применения

Забивные строительные дюбели широко используются для закрепления пенополистироловых термоизоляционных и облицовочных плит на бетонных и кирпичных поверхностях. При механическом монтаже теплоизоляционного материала также возможно использование крепежей, которые представляют собой тарельчатые забивные дюбели с оцинкованным или пластмассовым гвоздем. Этот метод крепления теплоизоляции используется при установке вентилируемых и так называемых «мокрых» фасадов.

крепление теплоизоляции к стенеПри расчете расходных материалов нужно учитывать, что для монтажа теплоизоляции площадью в 1 кв. м понадобится приблизительно 6-7 штук дюбелей. Более точное количество зависит от конструкционных особенностей того или иного объекта и поверхности, на которую будет крепиться термоизоляционный слой.

При креплении теплоизоляции строительные дюбеля можно применять на поверхностях, выполненных из следующих материалов:

  • кирпич;
  • бетон;
  • природный строительный камень;
  • газобетон;
  • пустотелые панели.
Рубрикатор: