Котлы отопления на масле

Котлы отопления на маслеРешить две проблемы сразу: обогрева в загородном доме и утилизации отработанного масла – именно это легко сделают современные котлы отопления. Такое оборудование – просто находка для тех, кто не может подключиться к центральным коммуникациям или установить газовое отопительное оборудование.

 

Котлы отопления на масле могут не только помочь организовать систему отопления, но и снабдить дом горячей водой. Пока такое оборудование не получило широкого распространения в России, но преимущества его более чем очевидны. Популярность такой техники – дело времени.

 

Преимущества водонагревательных котлов

Экологическая безопасность

Как это ни печально, но 70% отходов горюче-смазочных материалов просто выбрасываются. Большое количество ГСМ попадает в водоемы. Сейчас есть возможность решения данной проблемы – котлы отопления на масле. Использование отработанного масла в качестве топлива поможет сохранить окружающую среду.

Экономичность

Именно использование отработанного масла в качестве топлива делает эти котлы экономичными. Как показывает опыт, деньги, потраченные на покупку данного оборудования, возвращаются в течение 3-5 лет. Бонусом к теплу и горячей воде станет возможность бесплатной утилизации отработанных горюче-смазочных материалов.

Независимость

Отопительное оборудование, работающее на отработанном масле, удобно своей автономностью. Ведь получить горячую воду и тепло можно даже в условиях значительной удаленности от центральных коммуникаций. К использованию котлов на отработанном масле практически нет противопоказаний – их можно использовать в любых климатических условиях.

Возможности котлов отопления на мастеУниверсальность

Котлы отопления на масле можно использовать как для водяного, так и для воздушного отопления. Они могут использоваться для обогрева промышленных и частных объектов. Это идеальный вариант для станций технического обслуживания или гаражей, где всегда имеется достаточное количество отработанных ГСМ. Незаменимы такие отопительные системы и в загородном доме, удаленность которого от коммуникаций не позволяет смонтировать системы отопления и водоснабжения на другом топливе.

Это лишь небольшой перечень отраслей и способов использования отопительных котлов, работающих на отработанном масле.

Безопасность использования

Не стоит поддаваться ощущениям о том, что данное оборудование недостаточно безопасно. Оборудование является современной разработкой, а при его создании использовались самые последние разработки и комплектующие. Отопительное оборудование, работающее на отработанных ГСМ – это оборудование высокого качества, отвечающее всем современным требованиям безопасности.

Удобство и простота монтажа котлов отопленияУдобство и простота монтажа и эксплуатации

Не стоит беспокоиться о сложностях управления оборудованием и запахах отработанного масла. Современные котлы имеют понятное управление для комфортного использования его как на производстве, так и в загородном коттедже. Кроме того, вся работа котлов максимально автоматизирована, что позволит справиться с ее управлением любому пользователю. Работающие котлы отопления на масле не станут причиной неудобств и дискомфорта, а только помогут создать уют и комфорт в вашем доме.

Чтобы установить такой котел, потребуется не так много времени, как может показаться. Сам процесс монтажа несложен, и справиться с ним может каждый. Хотя обращение к профессионалам, сведет к минимуму вероятность сбоев и поломок.

Оборудование, приобретенное у производителей и установленное специалистами, – гарантия бесперебойной работы систем отопления и горячего водоснабжения вашего дома.

Рубрикатор: