Кондиционирование помещений

Кондиционирование помещенийВ обычной жизни мы не очень часто думаем о том, каким воздухом нам приходится дышать в наших квартирах и офисах. Немалую часть времени нам приходится проводить в закрытых помещениях, а воздух, окружающий нас, оказывает определенное влияние на человеческий организм. Для обеспечения благоприятных условий, человеку нужна хорошая система кондиционирования, а также вентиляции, позволяющая поддерживать температуру и влажность окружающего воздуха в необходимых пределах. Эти условия для создания благоприятного климата может создать кондиционер.

Правильный подбор климатического устройства

Кондиционирование помещений требует тщательно продуманной работы, которая заключается в вычислении необходимой мощности устройства и грамотной планировки его монтажа. Для правильного выбора кондиционера нужно вычислить площадь кондиционируемого помещения, где будет работать климатическое устройство, количество работающей техники, которая будет выделять тепло (это ТВ, магнитофон, компьютер и т.д.). Также необходимо учитывать сторону, куда выходят окна комнаты, и количество людей, находящихся в комнате (приблизительно).

Правильное кондиционирование помещений помочь вычислить, а также подобрать наиболее подходящий кондиционер могут сотрудники магазина бытовой техники. Идеальным вариантом для проектирования и установки кондиционера является стадия строительства или капитального ремонта помещения. В таком случае есть возможность спрятать за подвесным потолком или в стене коммуникации, принадлежащие кондиционеру, что существенно украсит интерьер помещения. Кондиционирование помещений должно предусматривать отдельное питание устройства, которое не будет создавать дополнительную нагрузку на электросеть.

Варианты кондиционирования помещений

система кондиционирования помещенийОдним из более эффективных способов кондиционирования помещений считается сплит-система. Основной блок такого кондиционера расположен снаружи здания. Это может быть стена, балкон, крыша. А остальные блоки монтируются внутри помещений. Внутренние блоки бывают различного типа – канального или настенного. Если необходимо кондиционировать только одну комнату, то стоит использовать настенную сплит-систему. Если же кондиционирование помещений подразумевает несколько комнат, а высота потолка дает возможность спрятать блок кондиционера в подвесной потолок, то рационально использовать сплит-систему канального типа.

Охлажденный воздух распределяется по системе воздуховодов. Отвод воздуха происходит через декоративные решетки. Положительным моментом такой системы считается подача свежего воздуха снаружи в нужном количестве. Если же квартира или офис не имеет высоких потолков, а кондиционирование помещений требует подачи воздуха в несколько комнат, то стоит установить настенную сплит-систему в каждой комнате. Такое кондиционирование даст возможность регулировки микроклимата отдельно в каждой комнате.

Преимущества сплит-систем:

  • бесшумность работы;
  • комфорт для каждого отдельного помещения;
  • эстетический вид;
  • простота монтажа;
  • легкость управления кондиционирования помещений.
Рубрикатор: