Кондиционирование дома

В последнее время широкое распространение получило загородное строительство. Люди не хотят больше жить в пыльных, душных городах. Возводимые за городом дома и коттеджи предполагают наличие высокого уровня комфорта. А его неотъемлемой частью является кондиционирование дома. Как мы знаем, кондиционирование может предполагать множество решений. С 1924 года занимается производством подобного оборудования класса High-end японская компания «Daikin». Ими предложено несколько вариантов для загородных домов.

Сплит-система.

сплит система кондиционирования

Очень экономичный, не требующий больших вложений на начальном этапе, метод кондиционирования дома предполагает установку по одной модели сплит-систем «Daikin» в каждой комнате. Выпускаемые фирмой «Daikin», модели имеют дистанционное управление, низкий уровень шума и обширный набор функций, включая функцию тонкой очистки воздуха, могут быть настенные и напольные. Легко разбираются и очищаются.

Мульти-система.

Мультисистема кондиционирования дома

Отличается наличием одного мощного наружного блока, который имеет возможность подключения к нему до четырех внутренних устройств. Это могут быть как бытовые, так и полупромышленные блоки из серии Mini Sky Air. В данном случае кондиционирование дома осуществляется включением всей установленной системы при помощи центрального пульта, а затем каждый внутренний блок может быть настроен на свой режим работы.

Система Super Multi Plus.

Система Super Multi Plus кондиционирования

В коттеджном строительстве широко распространены дома, так называемого, «американского типа». Первый занимает одна комната-студия, условно разделенная при помощи мебели или других дизайнерских приемов, на отдельные зоны: кухню, гостиную и так далее. Второй этаж разделен на отдельные комнаты-спальни.

В таком случае для кондиционирования дома необходимо наличие одного наружного блока высокой мощности, позволяющего подключить до семи внутренних блоков различного типа, в зависимости от размеров и назначения помещения:

  • настенный;
  • универсальный;
  • напольный;
  • канальный;
  • кассетный.

Система включает центральное и индивидуальное управление.

Технологический комфорт «андеграунд».

Практически в каждом коттедже предусмотрено наличие подвала или погреба. Кондиционирование дома предполагает непременное поддержание оптимального микроклимата данного помещения, в соответствии с условиями, необходимыми для хранения вин, овощей, солений, может быть использован технологический кондиционер «Daikin», который может быть оснащен канальным или кассетным потолочным внутренним блоком.

Система канального типа Sky Air.

Sky Air система кондиционирования

Для кондиционирования дома используется система, состоящая из канального блока, подающего охлажденный воздух в комнаты посредством воздуховодов, который «прячется» за подвесные либо кессонированные потолки. Для управления системой используется стационарный пульт. Специальный термодатчик осуществляет точную настройку желаемой температуры, имеет возможность добавлять к кондиционируемому воздуху до 20% наружного.

Рассмотренные выше методы кондиционирования дома могут использоваться круглый год, защищены от возможных резких колебаний напряжения в электросети. А надежность кондиционеров «Daikin» подтверждена многолетним опытом их использования.

Рубрикатор: