Компрессор для септика

В очистных сооружениях компрессор необходим для того чтобы нагнетать воздух. Компрессор для септика подает воздух, что способствует увеличению активности всех бактерий. Это в свою очередь обеспечивает быстрое разложение отходов.

Компрессор для септика

Работа компрессора: принцип и устройство

Подобное устройство работает от электричества. Основная его функция – это обеспечение подачи воздуха в сточные воды. В них уже имеются необходимые для разложения отходов микробы и бактерии. Чтобы ускорить процесс разложения, нужно увеличить их количество.

Если в сточные воды дополнительно нагнетать воздух, то активность бактерий увеличивается.

В зависимости от мощности винтовой компрессор для септика может обеспечить функциональность очистных сооружений для разного числа людей. Для использования в частных участках достаточно установить септик, которым могут пользоваться до пятнадцати человек. Для частного использования не нужно устанавливать слишком мощные очистные конструкции. Как правило, производители высококачественной техники придают особо важное значение компрессорам для септиков. Ведь от их качества зависит и качество очистки сточных вод.

Глубокая очистка сточных вод – основное отличие

В продаже имеются мощные очистные сооружения, которые состоят из нескольких компрессоров. Такие устройства могут обеспечить более тщательную и глубокую очистку, которые не нуждаются в дополнительной доочистке грунтом. В большинстве случаев все установки для коттеджей оборудованы мембранными устройствами.

Компрессор для септика HIBLOW HP-200.

Срок эксплуатации таких устройств каждый производитель определяет самостоятельно. Зачастую отличия бывают существенные. В большинстве случаев компрессор для септика может прослужить примерно 4-5 лет. По истечению гарантированного срока работы компрессор необходимо либо ремонтировать или же заменить на другой.

Модернизация своего септика

Некоторые собственники загородных домов усовершенствуют имеющиеся очистные сооружения. Это своего рода многоступенчатая система, состоящая из камер:

  • отстаивания;
  • брожения;
  • аэробного разложения сточных вод, где необходим компрессор для септика.

Установка компрессора для септика

На последнем этапе нужно произвести установку компрессора и аэратора. Вся конструкция должна иметь достаточную емкость, которая сможет вместить все камеры. В связи с этим очистное сооружение должно иметь следующие камеры:

  • Приемную. Сюда должны попадать все стоки. На этом тапе происходит распределение массы, которая будет подвержена разложению.
  • Отстойник. Это своего рода промежуточный этап между двумя камерами, где происходят разные процессы. Анаэробные процессы могут происходить без подачи кислорода, но аэробные процессы разложения нуждаются в дополнительном насыщении массы кислородом.
  • Аэротенк. Эту камеру нужно оборудовать аэратором. Сюда необходимо провести подачу воздушной массы, что обеспечивается работой компрессора. В этой камере происходит максимальное разложение отходов. Благодаря подаче воздуха бактерии действуют быстрее. Вся масса отходов представляет собой активный ил. Из-за присутствия воздуха смесь всегда во взвешенном состоянии.
  • Следующая камера позволяет бактериям доработать большее количество органических отходов, для чего ее снабжают плавающей загрузкой (любые легкие пластиковые элементы с развитой площадью поверхности, способные адсорбировать на себе колонии бактерий);
  • Завершающая камера – это емкость, где все стоки находятся в состоянии покоя, благодаря чему происходит осветление стоков.

При правильно выбранном устройстве можно быть уверенным в хорошем качестве очистке стоков.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: