Комплексное водоснабжение

Комплексное водоснабжение подразумевает использование всех инженерных сетей. Это и водоснабжение, и водоотведение (канализация), и отопление, и электроснабжение. Все они необходимы для создания комфортных условий проживания в частном (загородном) доме. Городские квартиры, кстати, всеми удобствами оборудованы заранее (еще при строительстве).

Комплексное водоснабжение

Для достижения согласованной работы всех перечисленных систем надо как их непосредственно наличие, так и правильный монтаж. Для этого потребуется создание проекта с план и перечнем всех работ. Только так можно достигнуть оптимально возможных расположений трубопроводов, оборудования и пр. Кроме того следует загодя решить, из чего будут сделаны трубы, какой тип разводки сети более приемлем.

Пожалуй, самым популярным материалом труб для подачи воды на сегодня можно считать пластик. К нему относится полипропилен (ППР), полиэтилен (ПЭ) и поливинилхлорид (ПВХ). Фитинги из пластика весьма удачно сочетают минимализм производственных (и потребительских) трат с эффективными эксплуатационными свойствами. Умеренная стоимость и простота установки делают комплексное водоснабжение с привлечением таких элементов более привлекательным.

Поливинилхлорид

На входе водопровода в жилище хорошо будет предусмотреть монтаж сетчатого фильтра грубой очистки, а также и специальный (Химический, биологический, химико-биологический) фильтр, которые будут очищать ресурс от загрязнений и примесей. Улучшенная таким образом жидкость улучшает качество и увеличивает протяжённость работы стиральной машины, накопительного и проточного водонагревательных устройств и т. п. Так что в перспективе траты на комплексное водоснабжение с подобной системой очистки окупаются вполне.

Также стоит отметить и необходимость монтажа прибора учета расходуемого ресурса. Правда, счетчики нужны лишь в случае присоединения к централизованной системе водоснабжения, когда по ним производят расчет и оплату. В автономной сети подобное устройство считается бесполезным. 

Счетчик воды

В случае локального водоснабжения нужно грамотно подобрать перекачивающий агрегат – автоматическую насосную станцию. Её производительность и нагнетаемая высота столба жидкости (напор воды) определяются по непосредственному расходу и протяженности трубопроводов. 

Рубрикатор: