Комбинированные душевые кабины с ванной

Современная душевая кабина с ванной  - идеальный вариант для тех, кто не идет на компромисс, когда дело касается комфорта. Такое оборудование комплектуется целым набором дополнительных опций, среди которых: гидромассаж, тропический душ, массаж стоп, паровая ванна, турецкая баня, аэромассаж, встроенное радио, декоративная подсветка и пр.

Душевые кабины с ванной

Разновидности душевых кабин

При выборе сантехнического оборудования, обязательно следует учитывать размеры помещения. Кроме того стоит изучить основные разновидности сантехники, к которым относят душевые кабины следующих типов:

  •  открытые. Оборудование не имеет крыши. Две или три стены выкладываются плиткой. Модель состоит их поддона, душевого ограждения, смесителя или гидромассажной панели;
  •  закрытые. Представляют собой моноблоки, оборудованные крышей. Конструкция реализуется в собранном состоянии. Возможно сочетание душевой кабины и ванной;
  • встраиваемые. Отсутствуют внешние панели, а само оборудование устанавливается в нишу.

Преимущества душевых кабин с ванной

Для многих сделать выбор между душевой кабиной и ванной непросто. Комбинированный вариант позволяет решить эту дилемму лучшим образом. Отдав предпочтение данному виду сантехнического оборудования, вы получите возможность наслаждать ароматной пеной, нежась в ванной, либо принимать душ и проводить сеансы гидромассажа после трудового дня.

Разнообразие моделей, представленных на рынке, способно удовлетворить пожелания самых требовательных покупателей.

К неоспоримым преимуществам душевых кабин с ванной относят функциональность, стильный дизайн и экономичность. Такое решение придется по душе тем, кто предпочитает нестандартные дизайнерские подходы и желает создать особый стиль в ванной комнате.

Устройство душевой кабины

Монтировать гидробокс можно в любом месте комнаты, даже по центру. Связано это с тем, что оборудование представляет особой конструкцию из стенок, крыши, дверей и ванной. Его можно установить в нише, отгородив от остального пространства.

Устройство душевой кабины

Чаще всего установка гидробокса производится в угол. Это не только придает ванной стильный вид, но и позволяет экономить полезную площадь.

Для того чтобы в будущем не возникало проблем с функционированием душевой кабины с ванной, необходимо правильно подключить ее к канализационной системе.

Существуют два типа гидробокса:

  • душевая кабина, размещенная на одном из краев или в центре ванны;
  • оборудование, имеющее ограждение по периметру. Чаще всего в данном варианте присутствует функция турецкой бани.

Стоимость гидробокса существенно выше любой другой душевой кабины или отдельно взятой ванны, однако их популярность растет с каждым днем.

Внутри конструкции обязательно должен быть смеситель (лучше, если он будет термостатический), душевая лейка (оптимальным вариантом является статичная модель, которая может использоваться в сочетании с душевой насадкой с гидромассажем). Также возможен вариант установки потолочной лейки, призванной имитировать тропический дождь.

Прекрасной альтернативой самостоятельному подбору комплектующих является приобретение готового душевого комплекта.

Комбинированные кабины

Впечатляющий выбор моделей позволяет приобрести оборудование под любой стиль интерьера, благодаря чему создается завершенный и гармоничный вид ванной. Кроме того, при желании ее можно оборудовать современным компактным парогенератором с превосходными техническими характеристиками. Внутри кабинки могут располагаться удобные сидения, что позволит принимать банные процедуры с высоким комфортом. Существуют варианты, в которых присутствует сауна (к примеру, паровая баня – хаммам, температура в которой не превышает 40°С, при этом уровень влажности может достигает 100%). Такие процедуры будет очень полезны для укрепления иммунитета.

Душевая кабина, предусматривающая наличие ванной, обеспечит все условия для проведения сеансов ароматерапии, паровой бани. Банные процедуры могут проходить в музыкальном сопровождении и  световом тематическом оформлении. Приятное расслабление и положительные эмоции гарантированы.

Рубрикатор: