Клей Церезит

Клей церезит

Компания Хенкель Баутехник предлагает продукцию бренда Ceresit в России. В коллекции этого бренда представлены 4 категории строительных смесей:

  • смеси для облицовки плиткой;
  • материалы для создания и ремонта полов: составы для устройства стяжек, клеи для напольных покрытий и самовыравнивающиеся смеси;
  • смеси для гидроизоляции помещений;
  • материалы для декоративной отделки и утепления фасадов зданий.

Одним из наиболее востребованных материалов является клей церезит. Выпускается этот клей разных марок и предназначен для следующих видов работ:

  • клей церезит марки СМ предназначен для крепления плитки;
  • клеи с маркировкой СВ – это монтажные клеи для мелких ремонтных работ;
  • маркой СТ обозначены клеи для монтажа наружной теплоизоляции фасадов.

Клей Церезит см 11 

Клей состоит из цемента с минеральными заполнителями и модификаторами. Он предназначен для крепления керамогранита внутри помещения и для наклеивания керамической плитки как внутри помещения, так и снаружи. Клей СМ 11 PLUS может использоваться для приклеивания каменных и керамических плиток размером до 40х40 см и водопоглощением не менее 3%. Основанием для плитки может служить недеформируемая минеральная поверхность, например, цементная стяжка, бетон, цементно-известковая и цементная штукатурка. Можно наклеивать плитку как на стены, так и на пол снаружи и внутри помещения. Клей может использоваться во влажных помещениях.

СМ 11

Для приклеивания керамогранита с водопоглощением <3 этот клей может использоваться в помещениях с невысокими механическими нагрузками, таких как офисы или квартиры. При добавлении в клей специального эластификатора (СС 83) этот клей можно применять для приклеивания любого вида плитки, кроме мрамора, с любым водопоглощением. В этом случае основаниями для плитки могут быть следующие материалы и конструкции: ячеистый и легкий бетон, «молодой» бетон, уложенный меньше 30 дней назад, акриловые и плиточные основания, стяжки, гипрок и ОСБ, а также балконы, кровли, террасы и бассейны.

Клей Церезит характеристики

  • влагостойкость клея позволяет использовать его во влажных помещениях
  • клей устойчив к сползанию плиток, что облегчает работу с ним
  • это морозостойкий материал, его можно использовать для наружных работ
  • после застывания выдерживает температуру от -50°C до +70°C
  • этот клей экологичен и не наносит вреда окружающей среде

Как наклеивать плитку клеем Церезит

Сначала нужно очистить поверхность, к которой будет приклеиваться плитка, от грязи, пыли, жиров. Если на поверхности имеются отслаивающиеся части, их нужно удалить. Имеющиеся неровности глубиной до 5 мм можно выровнять тем же клеем. После этого дают поверхности высохнуть не менее 24 часов. Если неровности более глубокие, их штукатурят пастой СТ 29 или СТ 24 и тоже дают высохнуть. Затем поверхность обрабатывают грунтовкой СТ 17.

Наклеивание плитки на клей Церезит

Для приготовления смеси в емкость заливают необходимое количество воды или смеси воды с эластификатором СС 83 (в пропорции 1:2). Вода должна иметь температуру 15–20°C. В воду засыпают порошок клея, постоянно перемешивая миксером или дрелью со специальной лопастью. После того как исчезнут все комочки, смеси дают постоять около 5 минут и снова перемешивают. На основание клей наносят гладким шпателем, после чего зубчатым шпателем профилируют. Если клеится керамогранит или каменная плитка, то клей наносят и на плитку. Уложив плитку на клей, ее плотно прижимают. Плитки укладывают не позднее, чем через 20 минут после нанесения клея, пока он липнет к рукам. Между плитками обязательно нужно оставлять зазоры. Швы нужно заполнить затиркой не ранее, чем через 24 часа, а при применении эластификатора, не менее чем через 72 часа.

Работать с клеем нужно в резиновых перчатках и очках, чтобы защитить руки и глаза от попадания частиц клея.

 

 

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: