Канализационные трапы - классификация и особенности

Канализационные коммуникации представляют собой системы (сточные и сливные), состоящие из множества отдельных компонентов. Один из них – канализационный трап, которые призван выполнять функцию отвода/приема воды в канализационную систему.

Виды и устройство канализационных трапов

Канализационные трапы имеют свои характерные особенности. А их классификация осуществляется, исходя из материалов, с применением которых они были изготовлены. Каждый тип указанных изделий имеет отличительные характеристики.

Классификация и особенности канализационных трапов

  1. Чугунные. Этот вид канализационных трапов используется исключительно в сфере промышленного производства, где условия труда отличаются повышенной степенью сложности. Эти изделия, в отличие от других видов канализационных трапов, имеют самую массивную и увесистую конструкцию. Они просты в эксплуатации, неприхотливы в обслуживании.Однако монтаж чугунных канализационных трапов – дело непростое, требующее наличия определенных знаний и навыков. В качестве основных преимуществ данных изделий можно выделить их высокую износоустойчивость и пропускную способность. А к минусам можно отнести немалый вес.
  2. Стальные. Изготавливаются из нержавеющей стали, как и канализационные лотки, применяются в сферах, в которых требуется неукоснительно соблюдать санитарные нормы. В большинстве случаев они устанавливаются в медицинских учреждениях и на предприятиях общепита.Использование стальных канализационных трапов в качестве обособленных сливных систем позволяет решать локальные задачи. Также их допустимо применять и в комбинации с лотками водопроводными.Из стали нержавеющей изготавливают не только корпус данного вида изделий, но и крышки, а также решетки. Это позволяет легко производить чистку изделий от последствий воздействия коррозии.
  3. Пластиковые. Указанные изделия этого вида могут быть установлены практически в любых помещениях:
  • бассейны;
  • прачечные;
  • душевые кабины;
  • туалеты;
  • небольшие профильные лаборатории.

Трапы канализационные

Перед их монтажом в полу необходимо сделать незначительный уклон, что позволит воде наиболее плавно стекать, попадая внутрь конструкций сливных отверстий.

Пластиковые канализационные трапы оснащаются сифонами, благодаря которым неприятные запахи канализационных вод не имеют возможности проникнуть в помещения. А наличие решетки не позволяет крупным частицам попадать внутрь канализационных труб, там самым препятствуя образованию заторов.

Основными достоинствами данного вида канализационных трапов являются:

  • небольшой вес (это существенно облегчает монтаж/демонтаж);
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • долговечность;
  • доступная цена;
  • неприхотливость в уходе.

Трап и трапные каналы

 Благодаря перечисленным плюсам пластиковые канализационные трапы пользуются особой популярностью.

 Из богатого ассортимента канализационных трапов, представленных на рынке, можно выбрать изделие, которое является наиболее подходящим для вас по следующим параметрам:

  • возможность регулировки глубины изделия (учитывая высоту пола);
  • привлекательность дизайна;
  • пропускная способность.

Выбирая канализационный трап, прежде всего, рекомендуется определить, какая из модификаций позволит добиться намеченной цели. Удачных приобретений

Рубрикатор: