Травертин

Травертин был известен ещё в I веке до нашей эры под итальянским называнием lapis tiburtinus - камень из Тибура. Это натуральный известковый туф, хрупкая тонкозернистая порода, соединившая в себе свойства известняка и мрамора. Является промежуточным этапом формирования между этими двумя минералами. Травертин взял себе такие их свойства, как теплосохраняемость и шумопоглощение, они достались от известняка, а от мрамора - прочность и долговечность. Идеальное сочетание. При этом травертин отличается малой плотностью и небольшой твёрдостью - он достаточно мягок, не оставляет царапин на стекле. Крупные месторождения этого природного камня находятся в Германии (Штутгарт) и в Италии (Тиволи). Ещё одно крупное месторождение находится в Турции, Памуккале, на склоне горы. В России география залежей травертина раскинулась по крайним точкам - Пятигорск на юге, Ленинградская область на севере, и Камчатка, самый восточный край.

Исторические постройки из Травертина Из травертина было возведено много исторических памятников архитектуры, дошедших до наших дней. В Италии это Колизей, Театр Марчелло и Вилла Императора Адриана. В Болгарии этим камнем вымощена Площадь Независимости. В Петербурге при постройке Казанского собора также использовался этот натуральный камень. Интересно, что существует более семиста цветов и оттенков травертина. Больше всего оттенков этого камня представлено в бежевом цвете, за ним по убыванию идут коричневый, желтый, серый, красный, белый, многоцветный и розовый.

Травертин в интерьере Использование травертина в интерьере это не новшество, но тот шарм, который он придаёт отделке вашего дома, неповторим и радует сердце. Например в ванной комнате. Учитывая свойство теплосохраняемости вы навсегда забудете неуютность холодных полов. Этот природный минерал отлично соседствует с современной сантехникой, зеркалами и другими аксессуарами. К тому же, удивительные узоры на поверхности материала позволяют создать в вашей ванной настоящие шедевры дизайна. Этот материал также будет уместен на кухне или даже в спальне . Он освежат общий вид, оставляя легкое напоминание о Средиземноморье и Римском богатом и спокойном быте. Гостиная комната или гостиная зала позволяет раскрыть все грани души хозяина и хозяйки дома, продемонстрировав гостям их безукоризненный вкус. Основное правило при отделке травертином - это некий контраст: светлые тона этого камня очень богато и тонко сочетаются с тёмными породами дерева и другого декора гостиных. Немаловажное значение имеет напольное покрытие. Многие хозяева боятся использовать натуральный камень из-за его скользкости и прохладности и совершенно не подозревают, что есть такой материал, как травертин.

Купить травертин вы можете у компании Мастер групп http://www.mgcompany.ru/catalog/travertin/

Травертин в экстерьере. Вы уже знаете об использовании травертина в экстерьере зданий и памятников. Также этот натуральный камень прекрасно смотрится в экстерьере современных домов. Бассейн или подходы к нему, оформленные из этого замечательного натурального камня, станут гордостью любого загородного дома. Ну а в целом можно признать за травертином яркое прошлое и сверкающее будущее. Смело используйте этот природный камень для отделки различных помещений и зданий, памятуя о его долговечности, теплоте и комфортности.