Какое освещение выбрать для дома

Потолочный светильник является центральным источником света в помещении. Дизайнеры условно разделяют такие осветительные приборы на четыре типа. Этого достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящую люстру для гостиной, кухни или прихожей.

Люстры вошли в моду еще в пятнадцатом веке, тогда они были доступны только очень богатым. Но сегодня такие светильники используются повсеместно, их многообразие позволяет вписывать их в любые интерьеры, от царственно роскошных до минималистичных.

Люстры из хрусталя

Люстры из хрусталя

Дешевле всего можно купить люстру в Украине в интернет-магазине "Свет для дома". Наиболее уместна такая люстра в гостиной или столовой. Главная особенность хрустальных люстр – подвесные элементы. Они причудливо преломляют лучи света, искрясь и переливаясь. В гостиной лучше смотрится большая люстра, она подчеркнет определенный статус хозяев и их вкус. А в столовой уместнее более компактная люстра, она станет оригинальным акцентом, не отвлекая от трапезы. В любом случае хрустальные люстры добавляют нотку роскоши, приятно поражая гостей.

Светильники из стекла

Светильники из стекла

Если требуется легкость и свобода формы, то люстра из стекла - лучший вариант. При этом стекло позволяет изготовить люстру как в классическом варианте, так и в экстравагантном. Стеклянные люстры уместны в любой комнате, от кухни до столовой, от детской до прихожей. Дизайнеры ценят стекло за возможность украшать им любой интерьер. Такие люстры впишутся в скромный стиль так же легко, как и в респектабельный традиционный. Прозрачные, матовые, цветные стеклянные элементы придают оригинальную нотку любому помещению.

Подсвечники и канделябры

Подсвечники и канделябры

Многие предпочитают люстры, в которой лампы имеют эффект мерцающих свечей (стиль рустик). Они выпускаются различных форм. Большая люстра в столовой, дополненная канделябрами, сногсшибательно смотрится в столовой. Особые лампы создают реалистичную картину горящих свечей и дарят особое очарование дому. Подобная люстра небольшого размера прекрасно выглядит в прихожей, она с порога продемонстрирует вкус хозяев и восхитит гостей. Очень удачным решением будет снабдить светильник специальным реле, которое, убавляя или увеличивая яркость свечения, подчеркнет волшебство «живого» огня.

Плафоны

 Плафоны

Они обеспечивают рассеянный свет, поэтому отлично подходят для спальни или детской. Плафоны различают не только по формам и размерам. Важными параметрами являются толщина и угол покрытия. От этого зависит уровень освещенности, варьирующийся от мягкого до резкого. Такая вариативность позволяет вписать плафон в самые разные интерьеры. К тому же плафоны замечательно сочетаются с красивыми складками ниспадающих штор, связывая в единый стиль все предметы.

Это только основные признаки, позволяющие классифицировать люстры. Даже внутри одной группы светильники настолько разнообразны, что выбрать подходящий именно для вашей квартиры не составит труда.

Рубрикатор: