Какие существуют виды джакузи?

Ванны, предназначенные для массажа, релакса и приятного принятия водных процедур называются джакузи. Свое название они получили в честь создателя – итальянца Candido Jacuzzi (Кандидо Якуцци). Хроническая, усталость, стресс, бессонница – избавиться от этих и многих других недугов можно с помощью гидромассажа.

Типы ванн джакузи

Виды ванн джакузи

  • обычные,
  • комбинированные.

В обычных моделях гидромассаж заключается в воздействии на тело человека воздушно-водных струй. При этом форсунки размешаются лишь в бортиках резервуара.

В комбинированных гидромассажных ваннах джакузи массажное воздействие на тело оказывают воздушно- пузырьковые и воздушно-водные потоки. Оборудование оснащено гидро- и аэромассажными форсунками. Сочетание двух типов воздействия позволяет получить максимальную пользу. Есть модели оборудованные турбо-форсунками, создающими крутящий поток.

 Гидромассажные джакузи

Современные гидромассажные джакузи могут выполнять до 10-ти режимов массажа, имеют дополнительные функции, среди которых:

  • ароматерапия,
  • хромотерапия,
  • система дезинфекции и пр.
  • Материалы, из которых производят оборудование:
  • сталь,
  • чугун,
  • акрил.

Стальные ванны обладают незначительным весом и имеют доступную стоимость. Однако высокая теплопроводность стали способствует быстрому остыванию воды.

Чугунные варианты,  обладают низкой теплопроводностью, но при этом много весят и дорого стоят. И стальные, и чугунные модели устойчивы к химическим и механическим нагрузкам.

Акриловые ванны джакузи

Акриловые ванны джакузи

Наиболее популярными в наше время признаны акриловые ванны джакузи. К неоспоримым преимуществам данного материала относят:

  • гигиеничность;
  • низкая теплопроводность. Пустой поддон имеет комнатную температуру;
  • незначительный вес. Поднять акриловое оборудование под силу одному мужчине, что существенно упрощает транспортировку, монтаж и ремонт сантехники;
  • надежность;
  • возможность восстановления (царапины и повреждения на поверхности акриловой ванны можно устранить с помощью мелкозернистой наждачной бумаги и затем отполировав автомобильным лаком);
  • долговечность;
  • устойчивость к действию инфракрасных и ультрафиолетовых лучей;
  • на протяжении длительного времени не теряет своего привлекательного внешнего вида.

Устройство ванны джакузи

В основе лежит гидромассажная система, состоящая из компрессора, форсунок, насоса, патрубков и пульта управления. Между мощностью ванны и количеством форсунок существует прямая зависимость. Пневматический и электронный пульты необходимы для выбора режимов и управления интенсивностью массажа. Компрессор предназначен для смешивания струй воздуха и воды. Если резервуар оборудован спинными форсунками, желательно дополнительно приобрести насос.

Формы  и размеры

Стальные и чугунные варианты в основном имеют стандартные размеры и прямоугольную форму. Акриловые ванны джакузи могут иметь симметричную и ассиметричную форму и разные размеры. Это могут быть одно- и двухместные ванны, ассиметричные угловые модели. Глубина резервуара зависит от размера ванны и в среднем оставляет 37-43 см. Форма оборудования может быть прямоугольной, круглой, овальной, шести и даже восьмиугольной. Существуют ванны, выполнены в виде сердца, капли или раскрытого веера. Эргономику современных гидромассажных ванн сложно описать словами.

Для обеспечения максимального комфорта производители снабжают свою продукцию подголовниками, сидениям, подлокотниками, придают ей рельеф, в точности повторяющий форму человеческого тела.

Ванна джакузи в мини формате

Ножные мини джакузи

Данное устройство предназначено для проведения гидромассажа ног. С его помощью вы забудете, что такое усталость и боль и сможете ощутить на себе всю пользу оздоровительного массажа.

Ножные мини джакузи предназначены для массирования рефлексогенных участков стоп, что способствует активизации работы всех систем жизнедеятельности человека.

Для усиления оздоровительного и восстанавливающего эффекта в гидромассажные ванны для ног добавляют ароматические масла, травяные настои и соли.

Ножные модели оборудования способны выполнять следующие виды массажа:

  • пузырьковый,
  • струйный,
  • турбо,
  • сухой,
  • влажный и др.

Практически во всех моделях мини ванн джакузи предусмотрена функция подогрева воды, также могут присутствовать защита от разбрызгивания и скольжения, эффект бурлящей воды и пр.

Сегодня можно приобрести оборудование с ИК-прогревом и функцией магнитотерапии. С помощью магнитов создается магнитное поле, которое способствует оздаравливанию человеческого организма. ИК-излучение позволяет нормализовать кровообращение, повысить эластичность и упругость мышц.

Уличные джакузи (СПА-бассейны)

Уличные джакузи

Изготавливается данное оборудование из армированного акрила и сочетает в себе две зоны: одна – оборудована искусственным противотоком и служит своеобразным плавательным тренажером, вторая - снабжена гидромассажной системой, которая обеспечивает расслабляющий и гидромассажный эффект. Располагать такие ванны можно на улице или в доме. СПА-бассейны снабжены подогревом, что делает возможным их использование в любое время года. Уличные джакузи – лучшее место для проведения силовых занятий, обучения детей плаванию, тренировок по аквааэробике. В зоне гидромассажа вы сможете забыть об усталости и быстро восстановить силы.

В уходе за оборудованием любого размера и функционала следует соблюдать основные требования. Дезинфекцию рекомендуется проводить не реже 1 раза в месяц. Чистку ванны осуществляют с использованием моющих неабразивных средств. Устранение жирового и известкового налета возможно с помощью пищевых кислот.

Рубрикатор: