Какие существуют размеры раковин для ванной

Современный рынок сантехники предлагает потенциальным покупателем широкий выбор моделей, отличающихся друг от друга формой, цветом, дизайном, способом крепления и, конечно же, размерами. В данной статье мы рассмотрим более подробно последний и, наверное, самый важный критерий.

 Размеры раковин

Если вы мечтаете о сантехнике оригинальной формы, прежде всего, обратите внимание, насколько она будет функциональна. Порой в погоне за привлекательностью люди не обращают внимания на основные критерии оборудования.

Для того чтобы раковина в ванную была удобна в ежедневном пользовании, следует верно определить ее размеры.

Критерии выбора сантехники

  • Ширина. Ширина умывальника должна быть не менее 50 см, исключение составляют мини раковины для санузлов. В тоже время, если ширина умывальника более 65 см, в небольшом санузле она будет выглядеть громоздко.

При выборе двойного умывальника следует обратить внимание на расстояние между центрами двух раковин, оно должно быть не менее 90 см. Иначе умывающиеся рядом люди будут мешать друг другу;
глубина. Данный параметр в оптимальном варианте должен быть не менее 48 см, но при этом не более 60 см. Проверить, насколько понравившаяся модель будет удобна в эксплуатации можно, подойдя вплотную к оборудованию на вытянутую руку. Умывальник должен заканчиваться посредине вашей ладони либо у кончиков пальцев.

Типы сантехники

  • Высота. Если  ваш выбор пал на модель, встроенную в тумбу или умывальник на пьедестале, высоте следует уделить особое внимание. Стандартно данный параметр составляет 80-85 см. При этом специалисты считают, что мужчинам удобнее пользоваться раковиной, высота которой составляет 94-109 см от пола, женщинам – 81-91 см. Средний показатель равняется 86-93 см.

Если в доме есть дети для них можно установить дополнительный умывальник или поставить невысокий табурет, и тогда даже «взрослые» раковины станут удобными для малышей.

Раковины для ванной 40 см

До 40 см

Данный тип сантехники чаще всего выбирают в угловом варианте и устанавливают с небольшие ванные или туалетные комнаты. Пользуется популярностью такое оборудование в дачных домиках. Если дополнить мини раковину тумбой, появится возможность хранить бытовую химию и аксессуары в удобном месте. Некоторые производители предлагают приобрести раковину на 40 см с тумбой на 40 см в подвесном варианте.

Раковина  50 см

До 50 см

Такое оборудование может быть установлено как в стандартных санузлах, так и в гостевых туалетных комнатах. С помощью раковин размером 50 см можно привнести в помещение комфорт, эстетику и чистоту. В комплекте с  тумбой такой умывальник будет наиболее практичен. Кроме того вы можете выбрать накладной, подвесной или встраиваемый вариант, симметричную, ассиметричную, овальную или круглую раковину. Не бойтесь экспериментировать в рамках стиля!

Раковина для ванной комнаты 60 см

До 60 см

Данный тип сантехники наиболее популярен и считается одним из лучших вариантов для просторных санузлов. В небольшой туалетной комнате такой сантехнический прибор может быть установлен и в угловом исполнении.
Раковина для ванной комнаты 60 см в тендеме с тумбой способна не только скрыть коммуникации, но и обеспечит полки 60 см длиной для хранения хозяйственного арсенала. Выбрав такую модель, вы оцените всю практичность решения. Стоит отметить, что тумба может иметь ножки либо быть подвесной. Более практичным считается подвесной вариант, который не оставляет шансов грязи накапливаться под сантехникой.

Раковина 90 см длиной

Умывальники 90 см

Такие умывальники устанавливаются в просторные ванные помещения и обеспечивают максимальный уровень комфорта. Широкая раковина  - бескомпромиссное удобство, которое выбирают люди, не желающие довольствоваться малым. В сочетании с тумбой такой умывальник обеспечит высокую эстетику и аккуратность интерьера.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: