Какая ванна лучше

Расслабиться после рабочего дня позволяет теплая ванна, главное, чтобы она была удобная, безопасная и правильно функционировала. Следовательно, одной из важной задач является выбор ванны для ванной комнаты.

Существует просто огромное количество видов ванн. Одни обладают привлекательным видом, другие практические, а третьи невероятно дорогие. Как из всех представленных видов подобрать самую лучшую ванну и при этом не ошибиться ни в отношении функциональности, ни в отношении цены?

Виды ванн

Какую же ванну выбрать?

В первую очередь, все ванны отличаются материалом, используемым для их изготовления. Самыми распространенными считаются чугунные ванны. Современные модели имеют толщину стенок не более 5 миллиметров, они долговечные и прочные, не подвергаются коррозии и к тому же прекрасно удерживают тепло и не создают шума во время направления в них струи воды. Определяясь, какая ванна лучше, не стоит забывать и о цене. Чугунные ванны в этом отношении более дорогостоящие. К тому же у них большой вес, что усложняет монтаж. Ценители красоты будут расстроены малым выбором форм, так как чугунные ванны чаще всего прямоугольные.

Главным отличием стальных ванн от чугунных является малый вес. Следовательно, и цена такого изделия будет значительно ниже. Благодаря тому, что сталь обладает высокой эластичностью, у специалистов имеется возможность создавать самые неповторимые формы ванн. Таким образом, это лучшие ванны для тех, кто предпочитает изысканный дизайн и неповторимость. Устанавливать такую модель можно как дома, так и в загородном доме. За счет низкого веса транспортировать ее не составит особого труда.

Возможно, единственным минусом таких ванн будет высокий шум во время набора воды. Устранить это поможет слой монтажной пены, нанесенный на внешнюю сторону.

  • Акриловые ванны это именно та модель, которую предлагают покупателям, уставшим размышлять о том, какая же ванна лучше. Это своего рода новинка на рынке сантехники. По своим характеристикам акриловая ванна удачно сочетает в себе положительные качества двух вышеописанных моделей.

Акриловые ванны

Идеальным вариантом будет ванна толщиной не менее пяти миллиметров. Дополнительную прочность придает армирующая сетка. Кроме того, нужно учесть, что чем больше в акриловой ванне изгибов, тем больше вероятность возникновения проблем в будущем. То есть выбирать нужно простую ванну.

В случае, если на вашей ванне появились царапины, вам не нужно менять ее или вызывать специалистов. Достаточно купить специальный набор для ремонта акриловых ванн и самостоятельно провести реставрацию. Кроме того, вы можете изначально купить ванну нужного цвета или изменить его по мере необходимости.

В то же время, у таких моделей тоже есть недостатки, иначе бы их можно было уверенно назвать лучшей ванной. Начнем с того, что материал очень чувствителен к растворителю. Даже вещества, содержащиеся в стиральном порошке, могут нанести вред покрытию из акрила. Также материал не рассчитан на очень высокие температуры. Поэтому не стоит поливать ванну их чайника кипящей водой. Это может привести к деформации.

  • Квариловая ванна отличается тем, что при создании используется не только акрил, но и кварц. Благодаря этому отпадает необходимость в использовании армирующей сетки.

Квариловая ванна

Благодаря качеству материала, подобные ванны достаточно легкие, но немного тяжелей акриловых. Они прочные, не подвергаются механическому повреждению, сохраняют тепло воды за счет низкой теплопроводности, а ее стенки практически всегда остаются теплыми. Из кварила создают самые разнообразные ванны: от овальных до сложных и угловатых.

Минусами можно назвать высокую стоимость и риск деформации от воздействия кипящей воды.

  • Следующим материалом является фаянс. Это именно тот фаянс, который применяется при создании посуды. Именно поэтому подобная модель больше расценивается как украшение помещения, нежели ванна для прямого ее использования.

Начнем с того, почему же ее нельзя назвать самой лучшей ванной. В первую очередь, фаянс слишком хрупкий. Даже сильная струя воды способна нанести непоправимые повреждения. Но при этом есть и плюсы. При наличии такой ванны вы уже не будете задумываться о том, чем же отмыть налет и грязь. Благодаря особенностям материала они практически не наседают на поверхности.

Ванна фаянсовая

Если вы считает себя аккуратным человеком и не будете ронять душ или другие твердые предметы в ванну, можете больше не задумываться о том, какая ванна лучше, а смело приобретать фаянсовую модель.

Далее перейдем к более редким видам ванн. В первую очередь, это деревянная. Это дорогое удовольствие, которое станет настоящим центром внимания ваших гостей. Изготовляются они из цельного куска дерева или с помощью современных технологий. Мыться в такой ванне особенно часто не рекомендуется за счет того, что материал быстро впитывает влагу. То же касается запахов. Такая ванна подходит лишь тем, для кого внешние данный намного важнее функциональных.

  • Стеклянная ванна это тоже привилегии ценителей красоты. Устанавливать ее нужно в больших помещениях, где на стенки будут падать лучики солнца. В такой ванне нельзя просто мыться. Нужно наслаждаться красотой благородного материала.

Стеклянные ванны выполняются из сверхпрочного стекла. Но это не значит, что можно бросать в нее твердые предметы или бить. Она по-прежнему хрупкая, но при этом невероятно красивая.

Стеклянная ванна

Еще одна модель имеется для тех, кто задумался о том, какая ванная лучшее. Это мраморные модели. Они, в свою очередь, делятся на натуральные и искусственные. В данном случае первые не лучше последних. Натуральный мрамор достаточно хрупкий, имеет поры, что приводит к пожелтению поверхностей через некоторое время.

  • Искусственный камень значительно прочнее, сохраняет нужную температуру воды за счет низкой теплопроводности, не впитывает грязь и запахи. Но все уже окончательный выбор должен делать покупатель.

Отличным вариантом являются медные ванны. Они прочные, красивые, удерживают тепло, но и обладают немалой стоимостью.

Рубрикатор: