Как выбрать угловую ванну джакузи

Для многих современных людей ванна с джакузи является не просто показателем роскоши и подтверждением статуса, но действительно очень полезным и многофункциональным устройством. С помощью данного оборудования можно обеспечить лучшие условия для расслабления и отдыха после трудового дня. Испытать чудодейственное влияние массажа рекомендуется всем, главное, чтобы размеры санузлов позволяли устанавливать джакузи угловой или прямоугольной формы.

Особенности конструкции ванн джакузи

Особенности конструкции угловых ванн

Принцип работы устройства таков: вода забирается непосредственно из самой ванны и поступает в гидромассажную систему, в которой смешивается с воздухом. Далее поток воды и воздуха под давлением поступает через форсунки в ванную и воздействует на тело человека, погруженного в воду.

Факторы, влияющие на качество гидромассажа:

  • количество и конфигурация форсунок,
  • расположение в ванной гидромассажных элементов.

Чем меньше габариты оборудования, тем меньше количество форсунок. В таком случае следует особое внимание уделять их конфигурации и расположению.

Как выбрать угловую ванну джакузи

Гидромассажные элементы должны быть направлены на проблемные зоны тела: поясницу, шею, стопы. Также обязательно должна быть возможность регулировки направления.

В простых моделях ванн угловых с джакузи предусмотрен лишь один режим работы. В более «продвинутых» вариантах установлены сложные системы, предусматривающие синусоидальный и пульсационный массаж, модели для ароматерапии, подсветка из различных цветов и пр. Управлять оборудованием можно с помощью пульта. Он позволит выбрать режимы работы гидромассажа и мощность. Все это позволяет добиваться высокого расслабляющего эффекта.  В некоторых моделях присутствует система дезинфекции.

Гидромассажные элементы ванн

Материал, из которого производят уванны с джакузи

При выборе оборудования следует особое внимание уделить материалу, из которого оно произведено. Ведущие фирмы-производители используют материалы акриловой группы. Они обеспечивают поверхность приятную на ощупь, не слишком скользящую, обладающую достаточными теплоизоляционными свойствами и высокой устойчивостью к нагрузкам. Качественное оборудование должно иметь однородную структуру и ровный цвет (без темных и желтых пятен). Толщина акриловых ванн джакузи угловых – не менее 5-7 мм.

Монтаж акрилового оборудования может производить один человек ввиду ее незначительно веса. Тепло она сохраняет не хуже чугуна, но при этом имеет стоимость на порядок ниже. К недостаткам относят хрупкость бортиков. Однако решить эту проблему способен грамотно проведенный монтаж.

Чугунные ванны являются классическим вариантом, который используется довольно давно. Это прочные, надежные и долговечные изделия. Рабочий ресурс такого оборудования практически не ограничен. Прослужив насколько десятков лет, такая ванна подвергается реставрации и может радовать вас снова. Доказательством тому являются изделия, произведенные еще в советские времена. Чугун отлично сохраняет тепло, поэтому набрав горячую воду в ванну, вы можете в течение часа наслаждаться водными процедурами. Единственное слабое место чугунного оборудования - высокая стоимость.

Стальные варианты по своей популярности не уступают чугунным. К их неоспоримым достоинствам относят высокую прочность, небольшой вес (в 3 раза ниже чугуна) и простоту монтажа. В ценовом отношении стальные ванны являются самыми доступными. Единственный недостаток – высокая теплопроводность. Набранная вода горячей способна оставаться всего 20-25 минут.

Размеры угловых ванн джакузи

Размеры угловых ванн джакузи

Учитывая тот факт, что большинство санузлов не могут похвастаться значительной площадью, производители нашли единственное верное решение – начали выпускать оборудование углового типа. С помощью такой ванны джакузи можно не только создать стильный интерьер, но визуально увеличить полезную площадь. При этом у вас есть возможность приобрести как симметричную, так и ассиметричную модель.  По форме ассиметричная ванна может напоминать лепесток, каплю и даже веер, раскрытый под прямым углом.

Идеальная глубина гидромассажной ванны начинается от 42 см, длина и ширина  от 120 и до 200 см и более. Ассиметричные модели могут иметь размеры, например 120х140см.

Благодаря богатому выбор форм и размеров угловых ванн с джакузи, ощутить на себе благотворное действие гидромассажа сегодня может каждый желающий.

Рубрикатор: