Как выбрать электрические полотенцесушители

Под электрическими полотенцесушителями понимают электрические нагревательные приборы, основная задача которых заключается в обогреве ванной комнаты и сушке влажных полотенец, белья, халатов. Кроме того данное оборудование несет эстетическую функцию, является украшением и дополнением современных интерьеров.

 Электрические полотенцесушители купить

К списку неоспоримых преимуществ сушек относят экономичность. Устройство отличается низким потреблением электроэнергии и рассчитано на длительное использование во включенном состоянии. Выбирая между водяными и электрическими полотенцесушителями для ванной комнаты, стоит помнить, что последние не зависят от системы горячего водоснабжения или от системы отопления. Можно включать/выключать устройство в любое удобное для себя время. Отсутствие протечек, стильный дизайн, свобода выбора месторасположения, независимость от давления в системе ГВС – все это делает электрические полотенцесушители востребованными.
 
При этом местоположение оборудования может изменяться. Удобно и то, что отсутствует контакт прибора с агрессивными агентами, а, значит, срок его работы существенно увеличивается. Температура нагрева варьирует в пределах 50-70°С.

Критерии выбора электрического полотенцесушителя для ванной:

Полотенцесушители Margaroli

  • Дизайн и тип крепежа. Перед тем как отправляться за устройством, определитесь, где именно вы желаете его устанавливать. От этого будет зависть форма, размеры и цвет оборудования, а также тип крепления (стационарный или поворотный). По типу установки приборы делятся на навесные и напольные.
  • Мощность. Если вы решили обзавестись электрическим полотенцесушителем для ванной комнаты, но не знаете, как правильно выбрать мощность модели, вам следует знать, что данный показатель зависит от площади помещения. Оптимально, если на 1 квадратный метр площади будет приходиться 150-200 Вт мощности устройства.
  •  Тип подключения. Электрическая сушка может подключаться двумя способами – скрытым и открытым. В первом случае провода монтируются в стену, во втором - идут от прибора до розетки по поверхности. Наиболее безопасным способом подключения сушки считается скрытый тип. При этом монтажные работы следует вести с соблюдением всех правил безопасности, использовать специальные розетки и проводку.

Потребление электроэнергии. Современные электрические полотенцесушители, используемые для ванной комнаты имеют мощность ТЭНа 100-2000 Вт. При этом многие из них оборудованы устройством,  которое обеспечивает автоматическое включение/отключение прибора по достижении необходимых параметров. Наличие автоматики дает возможность существенно экономить энергоресурсы.

Электрический полотенцесушитель

  • Тип устройства. Все электрические полотенцесушители для ванной комнаты подразделяются на кабельные и масляные. Кабельное оборудование нагревается за счет проходящего внутри кабеля в силиконовой оплетке, масляные – за счет ТЭНа. При этом длительность непрерывной работы и мощность устройств практически одинаковы. Отличаются они лишь временем набора и сохранения нужной температуры. Масляный полотенцесушитель начинает нагреваться снизу и имеет предельную температуру нагрева 70°С, которой он способен достичь за 1 час. Однако и охлаждение устройства происходит медленно. Кабельный вариант нагревается до нужной температуры за 15 минут, однако, и остывает так же быстро.  Арматура наполнена жидкостью, в роли которой может выступать:
  • Масло. Быстро нагревается и долго удерживает тепло;
  • Вода. Способна достичь температуры 85°С и при необходимости будет на протяжении длительного времени поддерживать ее;
  • Антифриз. Это специальная смесь, характеризующаяся высокой теплопроводностью.

По сути, все вышеперечисленные жидкости, применяемы в электрических полотенцесушителях, отлично удерживают тепло, поэтому при выборе модели данный параметр не является основным.

Наличие дополнений (таймера, терморегулятора и пр.). Наличие таймера позволяет включать/ выключать устройство в определенное время. Только представьте, как комфортно чувствует себя человек, привыкший вставать рано утром, в ванной комнате в зимнее время, если полотенцесушитель включился за полчаса до его подъема. Наличие терморегулятора позволяет самостоятельно выбирать температуру. После приема душа вы можете увеличить температуру устройства и быстро высушить полотенца и саму ванную комнату.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: