Как рассчитать рамные строительные леса на фасад

При выборе строительных рамных лесов для фасадных работ у многих заказчиков возникает вопрос: «Как правильно рассчитать их стоимость?». И в этом нет ничего удивительного, ведь строительные леса – достаточно дорогое оборудование и, возможно, после расчета стоимости покупки, более выгодным вариантом будет их аренда. Давайте рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при расчете строительных лесов на фасад.

Предварительный расчет стоимости строительных лесов

Рамные строительные леса на фасад

На практике, для того чтобы узнать стоимость комплекта строительных лесов применяют два вида расчета: предварительный и точный.

Для расчета приблизительной стоимости строительных лесов необходимы два параметра – площадь фасада здания и средняя стоимость одного квадратного метра готовой конструкции. Перемножив эти цифры, получим примерную стоимость комплекта оборудования. Однако, такой подход является не совсем корректным по следующим причинам:

  • для расчета, как правило, берется комплект лесов в минимальной комплектации;
  • не учитывается характер работ и нагрузки на конструкцию строительных лесов;
  • не берется в расчет реальная потребность заказчика в комплектующих (лестницах, настилах, ограждениях и др.).

Схема установки монтажа лесов

К тому же, одну и ту же площадь лесов можно собрать несколькими способами с помощью разного количества комплектующих. В конечном счете, это может привести к тому, что цена, которую вы получите при таком расчете, будет разительно отличаться от конечной стоимости строительных лесов.

Точный расчет стоимости фасадных строительных лесов

Как рассчитать рамные строительные леса

Для того, чтобы получить более точный расчет стоимости комплекта рамных строительных лесов для фасадных работ нужно указать ряд дополнительных параметров:

  1. Длину конструкции вдоль фасада здания или сооружения. Для указания этого параметра следует руководствоваться кратностью длины стандартной ячейки, равной 2-3 метрам, округляя в большую сторону.
  2. Высоту лесов. Кратность конструкции по этому параметру – 2 метра. Нужно помнить о том, что уровень последнего рабочего яруса настилов будет на 2 метра ниже фактической высоты всего комплекта оборудования.
  3. Количество лестничных подъемов. Для удобства рабочих рекомендуется устанавливать не меньше двух лестниц через каждые 20-30 метров вдоль фасада. При большой длине конструкции на этом же расстоянии допускается использовать один лестничный подъем.
  4. Количество ярусов настилов. Требования безопасности говорят о необходимости установки минимум двух  ярусов настилов: рабочего и страховочного.
  5. Количество кронштейнов для крепления лесов к фасаду. Параметр зависит от того, какие нагрузки будут оказываться на конструкцию лесов.
  6. Количество подпятников и домкратов, на которые будут монтироваться рамы.
  7. Наличие дополнительных ограждений и защитной сетки.

Фасадные строительные леса в «СпецМонолитСтрой»

Рассчитать стоимость строительных лесов для фасадных строительных лесов можно самостоятельно, но при этом нужно учитывать, что отсутствие опыта подобной работы может привести к неожиданным цифрам и результатам.

Для того чтобы избежать ненужных ошибок, советуем вам обратиться в «СпецМонолитСтрой» – компанию, которая уже много лет занимается поставкой оборудования на строительный рынок России.

Квалифицированные специалисты компании проведут консультацию и сделают расчет стоимости рамных строительных лесов в кратчайшие сроки. Возможен просчет сразу двух смет: быть может, в вашем случае будет целесообразнее взять строительные леса на прокат. Менеджеры обязательно подберут вариант, наиболее экономичный для вас!

Рубрикатор: