Как рассчитать пластиковые окна без замерщика

Если перед вами встал вопрос, как окна пластиковые рассчитать самостоятельно, стоит заметить, что в этом деле нет шаблонных решений - каждый конкретный случай требует индивидуального подхода. Только в таком случае приобретенная и установленная конструкция будет в полной мере отвечать всем поставленным требованиями и обладать необходимыми функциями.

Расчет пластиковых окон

Расчет пластиковых окон

Столкнувшись с данной проблемой впервые, люди в большинстве случаев крайне мало знают о том, какие бывают профили, на что влияет толщина стеклопакета, каким свойствами должна обладать конструкция и пр. Именно поэтому для многих из них низкие тепло- и звукоизоляционные свойства,  а также недостаточная надежность и прочность конструкции становятся неприятным «сюрпризом» уже после ее установки. Прежде, чем приступить к расчету пластиковых окон, следует узнать больше о разных видах профиля, комплектующих и фурнитуре и их влиянии на стоимость конечного продукта.

Основные этапы

  • Определяемся с размерами окон и комплектацией.
  • Выбираем профиль.
  • Подбираем фурнитуру.

Сегодня учащаются случаи, когда даже довольно известные компании при расчете стоимости окна включают дешевую фурнитуру, а после того как произведены замеры уговаривают покупателя заменить низкокачественные элементы более надежными и соответственно более дорогими аналогами.

Как окна пастиковые рассчитать

Это оказывает непосредственное влияние на стоимость конструкции и является довольно своеобразным способом привлечения клиента.

  • Отмечаем стоимость доставки и подъем конструкции на требуемый этаж.
  • Узнаем у специалиста компании, входит ли в стоимость надбавка за тип дома (в зданиях старого жилого фонда стоимость установки может быть существенно выше).
  • Уточняем глубину откосов, а также входит ли цена их установки в общую стоимость монтажа.
  • Интересуемся действующими скидками и акциями.

Как правило, в домах и квартирах отмечаются стандартные размеры окон ПВХ, если конструкция имеет необычную форму и параметры (например, арочный или треугольный вариант) подсчитать стоимость будет несколько сложнее.

Вводные данные для определения стоимости окон

Точность определения окончательной цены установки конструкции в полной мере зависит от правильности измерения проемов, подбора типа окна и фурнитуры, а также перечня дополнительных услуг.

Стандартные размеры окон ПВХ

Для расчета вам потребуется знать следующие параметры:

  1. Высота окна и его ширина (в мм)
  2. Тип створки (с открыванием или глухой)
  3. Количество створок (1-3 шт.)
  4. Тип стеклопакета (одно-, двух-, трех-, четырехкамерный и т.д.).

Стоимость пятикамерного профиля в среднем на 30% превышает цену трехкамерного варианта. При этом появляется возможность монтажа утолщенного стеклопакета, гарантирующего высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики.

  • Тип открывания створки: поворотно-откидной (в двух плоскостях) или поворотный (открывание на себя).
  • Производитель и модель фурнитуры (механизм открывания, тип ручки).
  • Наличие/отсутствие энергосберегающего покрытия, системы очищения стекол, «родительского контроля», тонировки стекла, фальшимпостов, москитной сетки и пр.

В последние годы стремительно растет популярность энергосберегающих стеклопакетов, обладающих низкоэмиссионным покрытием. Они имеет высокую отражательную способность, препятствующую перегреву летом и удалению тепла из помещения зимой. В среднем стоимость энергосберегающего стеклопакета на 10$ превышает стоимость обычного.

Энергосберегающее пластиковое окно

Увеличить цену готового изделия могут фальшимпосты – специальные профили, закрепленные на стеклопакете внутри или снаружи для создания средневекового переплета, эффекта декоративного зонирования.

Если установка окон предусматривает замену отлива и подоконника могут потребоваться дополнительные данные:

  1. Размеры подоконника: длина и ширина (в мм)
  2. Размеры отлива: длина и ширина (в мм)
  3. Тип материала подоконника

Даже если вы оперируете стандартными размерами пластиковых окон, в расчет следует включить такие дополнительные услуги, как:

  • Демонтаж старых рам
  • Доставка и подъем новых конструкций на этаж
  • Установка окна, отлива и подоконника
  • Вынос строительного мусора
  • Отделка откосов (стоимость зависит от типа отделочного материала и сложности работы)

При тщательном подсчете всех перечисленных выше критериев вы сможете самостоятельно рассчитать окна пластиковые, при этом их стоимость будет отличаться от итоговой не более чем на 5%.

Размеры пластикового окна

Какие стандартные размеры у окон ПВХ

В панельных, кирпичных «сталинских», деревянных домах существуют свои оконные габариты, которые вынуждены учитывать производители конструкций.

Например, в новом типовом пятиэтажном доме стандартные размеры пластиковых окон составляют в высоту 1300 мм и в ширину и 1400 мм. Для «хрущевки» максимальные параметры для окон с широким подоконником это 1450х1500 мм,  минимальные (для конструкции с узким подоконником) 1300х1350 мм.

Современные технологии позволяют выполнять окна нестандартных размеров любой степени сложности, где габариты и конфигурацию определяет не ГОСТ, а лишь фантазия заказчика.

Рубрикатор: